Одним из приоритетных и стратегических направлений деятельности Министерства здравоохранения Армении в 1999-2000 годах станет более жесткий контроль над ввозимыми в республику по гуманитарной линии медицинскими препаратами.

Об этом в беседе с корреспондентом СНАРК 22 февраля сообщил начальник управления политики здравоохранения и программ развития Министерства здравоохранения республики Севак Авакян. По его словам, гуманитарная помощь - это большой бизнес, поскольку, в западных государствах организации, предоставляющие гуманитарную помощь, освобождаются от некоторых налогов. После Спитакского землетрясения 1988 года в республику хлынуло огромное количество медпрепаратов, контроль над которыми Минздрав, не имея абсолютно никаких механизмов по контролю, не был в состоянии вести. Вследствие этого в Армению поступали лекарства, не пригодные для употребления, а в большинстве случаев срок годности этих препаратов истекал максимум через два месяца. Более того, в республику поступали лекарства с давно истекшим сроком годности. С целью предотвращения дальнейшего ввоза в республику непригодной продукции, Минздрав совместно с Фарминспекцией и на основе предложения ВОЗ разработало проект законодательного акта, согласно которому срок годности ввозимых в республику лекарств должен истекать не раньше чем через год после его ввоза. Вместе с препаратами должен быть и сертификат с указанием наименований препаратов, государства и фирмы-производителя, даты производства. Этот шаг, отметил С.Авакян, обусловлен тем, что в республике нет никаких условий для утилизации уже ставшей ядом продукции.
Источник: РИА "РосБизнесКонсалтинг"


Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
Северная Звезда Северная Звезда
Авилон ФК Авилон ФК
МедКосметик МедКосметик
Ретиноиды Ретиноиды
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Косфарма Косфарма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Дальхимфарм Дальхимфарм
Канонфарма Канонфарма
ЯФФ ЯФФ
Органика Органика
РОСБИО РОСБИО
Пальма Пальма
Пептид-Био Пептид-Био
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ