РБК. 16.03.2002, Гарвард 10:26:21. Американские медики вновь подтвердили, что правильный подбор витаминов серьезно способствует профилактике онкологических заболеваний пищеварительного тракта у людей с генетической склонностью к этим патологиям.
Сотрудники Гарвардского университета изучили сведения о характере питания и состоянии здоровья нескольких тысяч женщин, чьи родители, братья или сестры страдали опухолями нижних отделов кишечника. Медицинская статистика утверждает, что люди с такой наследственностью имеют удвоенные шансы заболеть этой формой рака. Однако гарвардские исследователи выяснили, что фактор риска можно свести практически к нулю, если ежедневно принимать не менее 400 микрограммов фолиевой кислоты, одного из витаминов группы B, сообщает АВС News.