В США начинается первое судебное разбирательство по иску к фирме, отказавшейся обеспечить своих сотрудниц бесплатными контрацептивами в рамках медицинского страхования, сообщает CNN.

Иск подала 26-летняя Дженнифер Эриксон, которая сочла такую ситуацию дискриминацией по половому признаку со стороны руководства компании.
Интересно, что это произошло в одной из старейших аптечных сетей Сиэтла Bartell Drug, администрации которой должна быть близка и понятна проблема обеспечения страждущих лекарствами. По словам Дженнифер, она требует обеспечения средствами контроля над беременностью всех сотрудниц фирмы и надеется, что ее иск станет примером для 60 миллионов американок детородного возраста, чьи работодатели отказываются удовлетворить их законное требование.

По словам финансового директора Bartell Drug Джин Барбер, их страховой план ничуть не хуже, чем у других компаний. Никакая страховка, по ее мнению, не может покрывать все возможные затраты, так что контрацептивы они не оплачивают - так же как виагру, лечение бесплодия, борьбу с лишним весом и вакцинацию.

Еще в 1998 году Конгресс принял закон, по которому контрацептивами должны быть обеспечены все работники учреждений федерального подчинения. Еще в тринадцати штатах существуют аналогичные требования для всех работодателей. Однако жительницы других территорий вынуждены сами оплачивать контрацептивы, что в среднем обходится в 300 долларов в год.


Розлив антисептика

Розлив антисептика

В разгар пандемии применение антисептиков актуально как никогда — данные средства демонстрируют высокую эффективность в борьбе с различными патогенными микроорганизмами, в том числе с коронавирусом. На сегодняшний день обработка рук антисептическим средством является одной из самых действенных практических мер, направленных на профилактику заражения опасной инфекцией. В этой связи за последний год в разы возросло число предприятий, выпускающих антисептики и дезсредства.