Американская компания DNA Sciences обратилась к посетителям своего вебсайта DNA.com с предложением сдавать образцы крови для создания своеобразного банка ДНК, сообщает Reuters.

По словам организаторов нового проекта, донорский генетический материал будет использован для исследований в научных учреждениях как в США, так и по всему миру.
Посетителям предлагается сообщить специалистам компании историю перенесенных заболеваний, и, если она покажется им интересной, то после подписания соглашения донор получит информацию о том, как и где необходимо сдать кровь. Вознаграждения за это не предусмотрено, вместо этого агитационные материалы, размещенные на сайте, призывают донора почувствовать сопричастность величайшим научным открытиям будущего.

DNA Sciences - частная компания, и снабжать ученых всего мира информацией из своего банка данных бесплатно она не собирается. В планы руководства компании в настоящий момент входит создание базы ДНК по 20 различным заболеваниям, в числе которых сахарный диабет, атеросклероз, астма, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона и рак молочных желез.

По словам представителей компании, они будут делать все, чтобы сохранить тайну донора. Все пробирки с кровью перед обработкой будут помечены зашифрованными ярлыками, так что имя человека, сдавшего кровь, будет сохранено в тайне. Кроме того, над деятельностью проекта, получившего название Gene Trust Project, будут наблюдать международная комиссия по биоэтике и комиссия независимых научных учреждений.

Посетителей сайта должно привлечь обилие полезной медицинской информации, а также возможность получить консультации специалистов в конференциях и чатах. По словам создателей сайта, Gene Trust Project способен "навсегда изменить медицину", но без помощи посетителей сайта эту проблему не решить.


Упаковка продукции в пакеты «саше»

Упаковка продукции в пакеты «саше»
Упаковка продукции в пакеты «саше»

Саше-пакет – это вид индивидуальной упаковки порционной продукции, широко востребованный в пищевой, фармацевтической и косметической индустрии.