В последнее время в Алтайском крае наряду с угрозой нашествия саранчи, колорадского жука и постоянных "сюрпризов" погоды сложилась крайне неблагоприятная ситуация по зооантропогенным заболеваниям.

Так, в частности, зарегистрирована вспышка лептопсироза в Тальменском районе, в результате которой пострадало 80 человек. В связи с реальной опасностью возникновения лептопсироза и других особо опасных инфекций, общих для человека и животных, было подписано вышеназванное постановление. В частности, оно предусматривает целый рад мероприятий: проведение строго учета (в том числе убой сельхозживотных в частных подворьях), - к этой работе активно будут подключены ветслужбы.
Большое внимание будет уделяться вопросам ассенизации на территории района. Отдельно в постановлении отмечены мероприятия, проводимые против сибирской язвы, предполагается 100% вакцинация работников животноводства за счет хозяйств, а в целях предупреждения распространения холеры и некоторых других заболеваний постановление предусматривает обеспечение медработников спецодеждой и другими необходимыми материалами.


Запуск новой версии сайта «Компания ФармАналитик»

1 октября мы наконец-то запустили в работу новую версию нашего сайта — https://marketmed.ru

 
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Пептид-Био Пептид-Био
ДИБВЕ ДИБВЕ
Пальма Пальма
МедКосметик МедКосметик
Северная Звезда Северная Звезда
Ретиноиды Ретиноиды
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
РОСБИО РОСБИО
Канонфарма Канонфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ЯФФ ЯФФ
Авилон ФК Авилон ФК
Органика Органика
Косфарма Косфарма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья