ВЕНА, 2 мая. /Корр. РИА "Новости" Борислав Печников/. Распространенное мнение о том, что после обильной трапезы необходимо принять 50 граммов алкоголя, чтобы пища "улеглась", совершенно неверно и выдуманно представителями ликеро-водочной промышленности, но никак не медиками.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом говорится в докладе австрийских врачей, опубликованном в среду в Вене.
Очевидно, пишут авторы исследования, это мнение возникло в результате наблюдения за тем, как при помощи спирта удаляются жирные пятна. Именно поэтому многие люди полагают, что алкоголь, особенно водка в небольших дозах, "разжижает жирную пищу и делает ее лучше усвояемой организмом".

В действительности же алкоголь разжижает не жир в нашей пище, а полезные кислоты в желудке, которые как раз и могли бы помочь разложить жиры на составляющие, которые не приносят вреда нашему организму.

Иными словами, говорят австрийские медики, алкоголь не помогают процессу пищеварения, а тормозят его и вредят.


Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
ЯФФ ЯФФ
Северная Звезда Северная Звезда
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ДИБВЕ ДИБВЕ
Косфарма Косфарма
Пальма Пальма
Ретиноиды Ретиноиды
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Дальхимфарм Дальхимфарм
Карипаин Карипаин
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Органика Органика
Пептид-Био Пептид-Био
Канонфарма Канонфарма