ВЕНА, 2 мая. /Корр. РИА "Новости" Борислав Печников/. Распространенное мнение о том, что после обильной трапезы необходимо принять 50 граммов алкоголя, чтобы пища "улеглась", совершенно неверно и выдуманно представителями ликеро-водочной промышленности, но никак не медиками.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом говорится в докладе австрийских врачей, опубликованном в среду в Вене.
Очевидно, пишут авторы исследования, это мнение возникло в результате наблюдения за тем, как при помощи спирта удаляются жирные пятна. Именно поэтому многие люди полагают, что алкоголь, особенно водка в небольших дозах, "разжижает жирную пищу и делает ее лучше усвояемой организмом".

В действительности же алкоголь разжижает не жир в нашей пище, а полезные кислоты в желудке, которые как раз и могли бы помочь разложить жиры на составляющие, которые не приносят вреда нашему организму.

Иными словами, говорят австрийские медики, алкоголь не помогают процессу пищеварения, а тормозят его и вредят.


«Северная звезда» открыла новый корпус фармацевтического завода в Низино

Компания «Северная звезда» обзавелась вторым корпусом предприятия в Низино в Ломоносовском районе. Как сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти, там будут производить жидкие лекарственные препараты.

 
Косфарма Косфарма
Пептид-Био Пептид-Био
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Органика Органика
Дальхимфарм Дальхимфарм
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ДИБВЕ ДИБВЕ
Карипаин Карипаин
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Северная Звезда Северная Звезда
Канонфарма Канонфарма
ЯФФ ЯФФ
Ретиноиды Ретиноиды
Пальма Пальма