Об этом заявил 29 июля вице-премьер РФ Александр Жуков. "Общая ситуация большинства показателей была выполнена и мы имеем положительную динамику в целом по стране", - подчеркнул он на видеоконференции с регионами, посвященной подведению итогов реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения в первом полугодии текущего года.

Жуков отметил положительные тенденции в демографических показателях - "рождаемость, улучшается материально-техническая база, повышается заработная плата медицинских работников и выполняется успешно выдача родового сертификата". Однако, продолжил он, "есть отставание в строительстве высокотехнологических медицинских центров, диспансеризации, прививках".

На видеоконференции также обсуждались новые направления нацпроекта - помощь при ДТП и помощь при сердечно-сосудистых заболеваниях. "В основу концепции новых направлений нацпроекта ляжет опыт пилотных проектов, которые реализуются в некоторых регионах", - отметил вице-премьер. Речь идет, в частности, об одноканальной системе финансирования по средствам обязательного медицинского страхования и введения новой системы оплаты труда.

В свою очередь, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова отметила, что "интенсивность работ, проводимых по каждому из направлений нацпроекта, остается высокой". "При этом, направления, запущенные в самом начале нацпроекта, выходят на стабильный режим развития /первичная медицинская помощь, высокотехнологичная медпомощь, диспансеризация/", - добавила она. В этом году в ходе реализации нацпроекта появились новые направления работы, "как результат осмысления достигнутого, как ответ на реальные проблемы, которые сам же нацпроект и высчитывает",- рассказала Т. Голикова.

Вместе с тем, по ее словам, "Россия занимает первое место в мире по аварийности на дорогах и смертность от всех видов транспортных несчастных случаев составляет 27,7 на 100 тыс населения, что практически в 3,3 раза выше, чем в "старых" странах ЕС и в 2,2 раза больше, чем в "новых" странах ЕС". При этом, "надо учитывать, что количество автомобилей на душу населения в России более чем в два раза меньше, чем в странах ЕС".

Кроме того, "сердечно-сосудистые заболевания составляют также главную причину смертности в России и показатели смертности от этих заболеваний являются одними из самых высоких в мире",- отметила глава Минздравсоцразвития. "В 2007 году - 829 случаев на 100 тыс человек, в 2006 году - 865 случаев, а в "старых" странах ЕС - 214, в "новых" странах ЕС -493, а в США - 315", - констатировала Голикова.


Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
Косфарма Косфарма
ЯФФ ЯФФ
ДИБВЕ ДИБВЕ
Органика Органика
Карипаин Карипаин
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пальма Пальма
Северная Звезда Северная Звезда
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Ретиноиды Ретиноиды
Пептид-Био Пептид-Био
Канонфарма Канонфарма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ