Как сообщает агентство Prague Daily Monitor со ссылкой на газету Mlada fronta Dnes (MfD), фармацевтическая компания Zentiva разделилась, а ее высшее руководство и около 300 служащих перешли на работу в новую компанию Zentiva Group, которая станет новой штаб-квартирой крупнейшего чешского фармпроизводителя.

Этот шаг, о котором было объявлено в ходе внеочередного собрания акционеров в Амстердаме, направлен на обеспечение более прозрачного управления и улучшение диверсификации финансовых потоков компании, активно работающей на фармрынках Чехии, Словакии, Румынии и Турции. Кроме того, ставится задача определить ответственность за ухудшение экономических показателей в Чехии и Румынии в 2007 г. Основной темой собрания было обсуждение предложения о покупке Zentiva французской Sanofi–Aventis за 40 млрд чешских крон (1050 крон за акцию). Исполнительный директор Zentiva Жири Мичал подтвердил, что по-прежнему считает его слишком низким и рекомендовал акционерам не принимать его.


Моноблок розлива-укупорки для косметики (крема, гели и лосьоны) "Мастер"

Разливочно-укупорочный моноблок Мастер
Разливочно-укупорочный моноблок Мастер

Разливочно-укупорочный моноблок Мастер успешно сочетает компактность, универсальность и высокую производительность. В данной модели установки дозирования, ориентации пробок, укупорки и этикетирования упаковок расположены на общем основании и управляются посредством единой панели. Оборудование реализует полный цикл упаковки продукта — от наполнения пустых флаконов до выдачи этикетированной тары. Процесс управления реализуется одним оператором.