Как сообщает www.finance.cz со ссылкой на агентство Reuters, руководство чешской фармацевтической компании Zentiva приняло предложение французской Sanofi–Aventis о приобретении компании, после того как последняя повысила сумму предложения до 1150 крон (69,32 долл. США) за акцию, что примерно на 6% превышает цену акций на момент закрытия торгов в пятницу (1085 крон).

Таким образом, общая сумма сделки составила около 1,8 млрд евро (2,6 млрд долл. США). Напомним, что сумма первоначального предложения французской компании, не принятого Zentiva, равнялась 1050 крон (67,42 долл.) за акцию. Приобретение Zentiva позволит Sanofi–Aventis выйти на мировой рынок непатентованных лекарственных средств, который в настоящее время все больше привлекает крупные фармацевтические компании благодаря динамичному развитию дженериковых рынков развивающихся стран. По состоянию на момент закрытия торгов 19 сентября с.г. стоимость одной акции Sanofi–Aventis составила 47,65 евро, а рыночная капитализация компании – 62,5 млрд евро.


Доступ к БД в переходный период

На период перехода со старого сайта на новый, наши подписчики на доступ к БД имеют возможность пользоваться доступом для подписчиков на старом сайте.

 
МедКосметик МедКосметик
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пальма Пальма
Органика Органика
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ДИБВЕ ДИБВЕ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Канонфарма Канонфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
Ретиноиды Ретиноиды
Северная Звезда Северная Звезда
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЯрФФ ЯрФФ
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО