Крупнейший российский производитель медицинских иммунобиологических препаратов – пробиотиков - ЗАО «Партнер»- получил подтверждение о полном соответствии производства, включающего три производственные площадки (Москва, г.Железнодорожный и Оболенск) требованиям ГОСТ Р 52249-2004 «Правила производства и контроля качества лекарственных средств» (GMP) (сертификат соответствия № ОСМ RU.04-DG24.4-008 выдан органом по сертификации систем менеджмента ОАО «ВНИИС» ВНИИС-СЕРТ-ОСМ).

Теперь вся продукция ЗАО «Партнер» - современные оригинальные лекарственные препараты-пробиотики (Пробифор®, Флорин® форте, Бифидумбактерин форте®), а так же Бифидумбактерин, ветеринарные препараты и биомасса бифидобактерий, использующаяся для производства продуктов Бифидок® - производится в соответствии со стандартом GMP.

Предприятие готовилось к сертификации на соответствие GMP в течение нескольких лет. В 2004 году была введена в действие первая в России линия по производству медицинских иммунобиологических препаратов - пробиотиков, соответствующая стандартам GMP на производственной площадке в Москве. В том же году в ЗАО «Партнер» была внедрена система менеджмента качества ИСО 9001-2001 применительно к проектированию, разработке, производству и поставке медицинских иммунобиологических препаратов и субстанций, ветеринарных препаратов, компонентов пробиотических продуктов питания, содержащих бифидобактерии и лактобактерии. В январе 2005 г. ЗАО «Партнер» было получено подтверждение независимого международного органа по сертификации систем качества SGS International Certification Services (SGS ICS) соответствия системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO 9001:2000. В 2008 году по результатам ресертификации было подтверждено соответствие системы менеджмента качества требованиям ИСО 9001-2001 и ISO 9001: 2000.

Сертификация на соответствие требованиям GMP подтвердила, что система менеджмента, действующая в ЗАО «Партнер», обеспечивает выпуск продукции высокого качества, конкурентоспособной и востребованной не только в России, но и за рубежом. Сегодня продукция ЗАО «Партнер» экспортируется в 10 стран, включая страны Евросоюза.


ООО «Протон » и АО «Органика» вышли на 2 фазу клинических испытаний инновационного антитромбического препарата

инновационный антитромбический препарат от АО Органика и ООО Протон

Наличие отечественных инновационных препаратов на фармацевтическом рынке является залогом доступности качественной лекарственной составляющей современной медицинской помощи для граждан РФ.

 
Косфарма Косфарма
ЯрФФ ЯрФФ
Пальма Пальма
МедКосметик МедКосметик
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Ретиноиды Ретиноиды
Органика Органика
ДИБВЕ ДИБВЕ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Дальхимфарм Дальхимфарм
Канонфарма Канонфарма
Авилон ФК Авилон ФК
Северная Звезда Северная Звезда
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био