30 сентября Минздрав Челябинской области на заседании лицензионной комиссии принял решение о выдаче лицензии ЗАО «ЭРКАФАРМ» на аптечные пункты в г. Магнитогорске.

Получив Решение Арбитражного Суда Челябинской области от 14.08.2008 г., в котором суд постановил «Признать незаконным бездействие Министерства здравоохранения Челябинской области, выразившееся в возврате ЗАО «ЭРКАФАРМ» документов по лицензированию без рассмотрения на лицензионной комиссии» РААС подготовил письмо на имя министра здравоохранения и социального развития РФ с просьбой дать объективную оценку деятельности руководителя лицензирующего органа, который назначается на должность по согласованию с Минздравсоцразвития России, в соответствии с Федеральным Законом № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». В данном документе предусмотрена ответственность уполномоченных лиц за бездействие.


Почему пропал оземпик. Небольшое расследование.

Почему пропал оземпик

В начале 2022 года мы отметили резкий спад предложений противодиабетического препарата Оземпик® в дистрибьюторских компаниях (а соотвественно и в аптечных сетях) и одновременно начался лавинообразный рост запросов вида «купить Оземпик®».

Давайте попробуем разобраться в причинах этого явления.

 
Ретиноиды Ретиноиды
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Косфарма Косфарма
Авилон ФК Авилон ФК
Северная Звезда Северная Звезда
Органика Органика
МедКосметик МедКосметик
РОСБИО РОСБИО
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пальма Пальма
Канонфарма Канонфарма
Пептид-Био Пептид-Био
ЯФФ ЯФФ