30 сентября Минздрав Челябинской области на заседании лицензионной комиссии принял решение о выдаче лицензии ЗАО «ЭРКАФАРМ» на аптечные пункты в г. Магнитогорске.

Получив Решение Арбитражного Суда Челябинской области от 14.08.2008 г., в котором суд постановил «Признать незаконным бездействие Министерства здравоохранения Челябинской области, выразившееся в возврате ЗАО «ЭРКАФАРМ» документов по лицензированию без рассмотрения на лицензионной комиссии» РААС подготовил письмо на имя министра здравоохранения и социального развития РФ с просьбой дать объективную оценку деятельности руководителя лицензирующего органа, который назначается на должность по согласованию с Минздравсоцразвития России, в соответствии с Федеральным Законом № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». В данном документе предусмотрена ответственность уполномоченных лиц за бездействие.


Технологии розлива антисептиков и дезинфицирующих средств

Технологии розлива антисептиков и дезинфицирующих средств
Технологии розлива антисептиков и дезинфицирующих средств

Лекарственные препараты и химические средства, относящиеся к группам антисептиков и дезинфектантов, широко востребованы в ежедневном потреблении. Любые загрязнения на коже тела, мебели, различных предметах являются благоприятной зоной для распространения патогенных микроорганизмов.