Как сообщает агентство Bloomberg, японская фармацевтическая компания Shionogi & Co. – производитель гипохолестеринемического препарата Crestor – подписала соглашение о приобретении американской компании Sciele Pharma Inc. за 1,4 млрд долл. США (31 долл. за акцию, что на 61% выше цены на момент закрытия торгов).

Shionogi получает 82% доходов от деятельности на японском фармрынке. Компании необходимо расширение деятельности за рубежом, чтобы снизить зависимость от домашнего рынка, где действия правительства по снижению цен на лекарства отрицательно сказываются на прибыли. В III квартале 2008 г. чистая прибыль японской компании увеличилась на 0,3% и составила 5,39 млрд иен (49,7 млн долл. США). Объем продаж увеличился на 3% – до 51,7 млрд иен. Это уже не первая крупная сделка с участием японских фармацевтических компаний за последнее время. Напомним, что в апреле с.г. Takeda Pharmaceutical Co. приобрела Millennium Pharmaceuticals Inc. за 8.9 млрд долл. США, в июне Daiichi Sankyo Co. предложила купить индийскую Ranbaxy Laboratories Ltd. за 4,5 млрд долл. США, а в январе Eisai Co. завершила сделку о приобретении MGI Pharma Inc. за 3,9 млрд долл. США.


ООО «Протон » и АО «Органика» вышли на 2 фазу клинических испытаний инновационного антитромбического препарата

инновационный антитромбический препарат от АО Органика и ООО Протон

Наличие отечественных инновационных препаратов на фармацевтическом рынке является залогом доступности качественной лекарственной составляющей современной медицинской помощи для граждан РФ.

 
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ДИБВЕ ДИБВЕ
Пальма Пальма
Органика Органика
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Дальхимфарм Дальхимфарм
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
МедКосметик МедКосметик
Авилон ФК Авилон ФК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Северная Звезда Северная Звезда
Косфарма Косфарма
Ретиноиды Ретиноиды
Канонфарма Канонфарма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ЯрФФ ЯрФФ
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био