Крупнейший российский ритейлер X5 Retail Group договорился с аптечной сетью А5 о создании совместного предприятия по развитию сети аптек на площадях магазинов «Пятерочка» и «Перекресток». В августе должно быть подписано соглашение, по которому X5 получит от 10% до 25% СП. До конца года новое предприятие откроет около 50 аптечных пунктов, а через пару лет, считают эксперты, сможет потеснить

крупнейшие федеральные сети — «36,6» и «Риглу».

«Окончательное решение по величине пакета X5 и юридической форме СП будет принято в конце лета»,— рассказал источник, близкий к переговорам X5 Retail Group и ОАО «Торговая сеть “Аптечка”» (оператор сети А5). В любом случае, X5 достанется миноритарная доля: обсуждаются варианты в диапазоне от 10% до 25%, добавил он. Гендиректор А5 Владимир Кинцурашвили и гендиректор X5 Лев Хасис от комментариев отказались, но источники, близкие к сторонам, говорят, что они принципиально договорились об общем бизнесе.

СП будут принадлежать все аптечные пункты А5 в сетях «Пятерочка» и «Перекресток», включая 43 действующих (пока ими владеет «Аптечка») и 50 новых, которые должны открыться до конца года. Всего «Аптечка» сейчас объединяет 143 аптеки А5 в Москве, Московской области, Смоленске, Саратове, Ростове и др. Выручка сети в 2007 году составила $36 млн, план на 2008 год — $98 млн.


Доступ к БД в переходный период

На период перехода со старого сайта на новый, наши подписчики на доступ к БД имеют возможность пользоваться доступом для подписчиков на старом сайте.

 
РОСБИО РОСБИО
Северная Звезда Северная Звезда
Авилон ФК Авилон ФК
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пептид-Био Пептид-Био
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Канонфарма Канонфарма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЯФФ ЯФФ
МедКосметик МедКосметик
Органика Органика
Пальма Пальма
Ретиноиды Ретиноиды
Косфарма Косфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК