Крупнейший российский ритейлер X5 Retail Group договорился с аптечной сетью А5 о создании совместного предприятия по развитию сети аптек на площадях магазинов «Пятерочка» и «Перекресток». В августе должно быть подписано соглашение, по которому X5 получит от 10% до 25% СП. До конца года новое предприятие откроет около 50 аптечных пунктов, а через пару лет, считают эксперты, сможет потеснить

крупнейшие федеральные сети — «36,6» и «Риглу».

«Окончательное решение по величине пакета X5 и юридической форме СП будет принято в конце лета»,— рассказал источник, близкий к переговорам X5 Retail Group и ОАО «Торговая сеть “Аптечка”» (оператор сети А5). В любом случае, X5 достанется миноритарная доля: обсуждаются варианты в диапазоне от 10% до 25%, добавил он. Гендиректор А5 Владимир Кинцурашвили и гендиректор X5 Лев Хасис от комментариев отказались, но источники, близкие к сторонам, говорят, что они принципиально договорились об общем бизнесе.

СП будут принадлежать все аптечные пункты А5 в сетях «Пятерочка» и «Перекресток», включая 43 действующих (пока ими владеет «Аптечка») и 50 новых, которые должны открыться до конца года. Всего «Аптечка» сейчас объединяет 143 аптеки А5 в Москве, Московской области, Смоленске, Саратове, Ростове и др. Выручка сети в 2007 году составила $36 млн, план на 2008 год — $98 млн.


Моноблок розлива-укупорки для косметики (крема, гели и лосьоны) "Мастер"

Разливочно-укупорочный моноблок Мастер
Разливочно-укупорочный моноблок Мастер

Разливочно-укупорочный моноблок Мастер успешно сочетает компактность, универсальность и высокую производительность. В данной модели установки дозирования, ориентации пробок, укупорки и этикетирования упаковок расположены на общем основании и управляются посредством единой панели. Оборудование реализует полный цикл упаковки продукта — от наполнения пустых флаконов до выдачи этикетированной тары. Процесс управления реализуется одним оператором.