Как сообщает www.bloomberg.com, руководство американской фармацевтической компании Wyeth объявило о намерении сократить количество исследовательских проектов более чем наполовину. Усилия компании будут направлены на разработку лекарственных средств, применяемых для лечения 27 заболеваний в 6 терапевтических областях.

В настоящее время компания работает над исследовательскими проектами в 14 терапевтических областях, разрабатывая препараты для лечения 60 заболеваний. Wyeth намерен сосредоточиться на разработке лекарств для лечения онкологических, неврологических и воспалительных заболеваний, нарушений обмена веществ, расстройств мышечно-скелетного аппарата и вакцин. Объем расходов на научно-исследовательскую деятельность практически не изменится – около 3,2 млрд долл. США в год. По словам представителя компании, сокращения штата научных сотрудников не ожидается, хотя некоторые ученые потеряют работу, т.к. их знания не могут пригодиться для работы в других терапевтических областях. Wyeth прекращает разработку ряда лекарственных средств для женского здоровья, в частности, контрацептивов и препаратов гормонозаместительной терапии. При этом дальнейшая работа над препаратами, уже находящимися в стадии разработки, продолжится. Действия руководства компании являются частью программы по сокращению затрат, объявленной в январе с.г. С начала 2008 г. без работы остались 1,2 тыс. медпредставителей Wyeth в США.


База Данных «Оптовый фармрынок»

База данных "Оптовый фармрынок" представляет собой результат мониторинга оптовых прайс-листов производителей и дистрибьюторов товаров аптечного и больничного ассортимента. 

 
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Северная Звезда Северная Звезда
Пальма Пальма
Ретиноиды Ретиноиды
Канонфарма Канонфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Дальхимфарм Дальхимфарм
МедКосметик МедКосметик
ДИБВЕ ДИБВЕ
ЯрФФ ЯрФФ
Органика Органика
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО