Агентство Reuters сообщает, что руководство аптечной сети Walgreen Co направило иск в суд против города Сан-Франциско по поводу законопроекта о запрете продажи табачных изделий в аптеках.

В нем утверждается, что решение городских властей незаконно, т.к. оно затрагивает только аптеки, тогда как в других предприятиях розничной торговли, в которых продаются лекарства, в частности в некоторых продуктовых магазинах, торговля табачными изделиями разрешается. Владельцы Walgreen намерены добиться признания этого законопроекта неконституционным и не допустить вступления в силу. По словам прокурора Сан-Франциско Дэнниса Эрреры, руководству аптечной сети придется доказать, что у властей города не было оснований для принятия этого противоречивого законопроекта. Как заявил представитель муниципалитета Сан-Франциско Мэтт Дорси, основанием является то, что потребители хотят приобретать в аптеках средства для сохранения здоровья, а не нанесения ему вреда. Слушания назначены на 30 сентября с.г. Возможность принятия подобных мер рассматривают и власти Бостона. Комиссия по общественному здравоохранению города предварительно одобрила законопроект, запрещающий продажу табачных изделий на территории университетских городков и в аптеках.


Выбор конвейера для линии розлива

Конвейер для линии розлива
Конвейер для линии розлива

Конвейер является неотъемлемой частью любой линии розлива и выполняет функцию соединительного звена между различными технологическими участками. При помощи транспортера тара перемещается от одного узла к другому, благодаря чему обеспечивается своевременное выполнение мойки, дозирования, укупорки, этикетировки и других операций.

Аврора Аврора
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Дальхимфарм Дальхимфарм
Органика Органика
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
ДИБВЕ ДИБВЕ
Ретиноиды Ретиноиды
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пальма Пальма
ООО Импэкс-Мед ООО Импэкс-Мед