Walgreen Co отозвала предложение о покупке меньшего конкурента - сети Longs Drug Stores Corp из-за нежелания последнего вступить в переговоры и растущего финансового кризиса, поражающего экономику США.

 

На расширенных торгах акции Longs упали на 4%. Walgreen предложила заплатить по 75 долл. США за акцию Longs, уже согласившуюся на предложение о поглощении со стороны CVS Caremark Corp, причем акции были оценены в 71,5 долл. за каждую.

 

Longs неоднократно отклоняла предложение Walgreen, ссылаясь на то, что присутствие аптек обеих сетей в некоторых штатах может вызвать регуляторные проблемы и отложить сделку.

 

Walgreen сообщила, что по-прежнему уверена в привлекательности ее предложения, но компания отозвала его в свете того, что Longs повторно отказалась принять участие в конструктивном диалоге, а также в силу того, что за последние несколько недель существенно ухудшилось положение дел в национальной экономике.

 

CVS в свою очередь сообщила, что готова завершить сделку с Longs до 15 октября. "Мы надеемся завершить наше слияние с Longs, - говорится в сообщении компании. - Сделка полностью обеспечена финансово, устранены все регуляторные проблемы".

 

Впрочем, крупнейшие акционеры Longs - Advisory Research Inc и Pershing Square Capital Management полагают, что CVS предложило слишком низкую цену, и реальная стоимость недвижимого имущества Longs значительно превышает сумму, которую за нее готова заплатить CVS.

 


Мониторинг цен - как это работает

Мониторинг оптовых цен происходит следующим образом:

 
Дальхимфарм Дальхимфарм
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Пальма Пальма
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
МедКосметик МедКосметик
Органика Органика
Ретиноиды Ретиноиды
Северная Звезда Северная Звезда
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ЯрФФ ЯрФФ
Канонфарма Канонфарма
ДИБВЕ ДИБВЕ
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био