«До сих пор отечественные вакцины, в отличие от зарубежных, выпускались только в ампулах. При применении новой формы полностью исключается возможность розлива препарата или неправильной дозировки. Это абсолютно готовые к применению шприц-дозы, что позволит обеспечить высокую безопасность и простоту проведения иммунизации. Фармпроект прошел международную экспертизу в Швейцарии.

Это означает, что выпускаемая продукция соответствует всем международным стандартам и может поставляться в любое государство мира», - рассказала руководитель пресс-службы «Иммунопрепарата» Гузель Юсупова.

Строительно-монтажные работы в финишном цехе проведены на площади 190 кв. м. Установлено оборудование фирм «Бауш-Штребель» и «Гренингер» (Германия), в пуско-наладочных работах принимали участие немецкие специалисты. Производительность новой линии – 5200 шприцев с вакциной в час. Уфа - первый город в России с такой высокотехнологичной цепочкой производства уникальных противогриппозных вакцин и других иммунобиологических препаратов. Выпуск отечественных вакцин в индивидуальных шприцах – это новый этап в развитии российской фармацевтической промышленности и профилактической медицины. За более чем вековой путь развития на предприятии «Иммунопрепарат» было разработано и внедрено около 100 новых препаратов и их лекарственных форм и 120 технологий.

ФГУП «НПО «Микроген» МЗ РФ включает в себя 14 государственных предприятий, производящих иммунобиологические препараты. Они находятся в Москве, Екатеринбурге, Иркутске, Махачкале, Нижнем Новгороде, Омске, Перми, Ставрополе, Томске, Тюмени, Уфе, Хабаровске, Белореченске. Всего в коллективе филиалов трудится более 7500 человек, в их числе 7 профессоров, 16 докторов наук и 177 кандидатов наук.


Упаковка продукции в пакеты «саше»

Упаковка продукции в пакеты «саше»
Упаковка продукции в пакеты «саше»

Саше-пакет – это вид индивидуальной упаковки порционной продукции, широко востребованный в пищевой, фармацевтической и косметической индустрии.