Merck & Co сообщила о том, что пятивалентная ротавирусная вакцина Rotateq, помогающая предотвратить заболевание ротавирусным гастроэнтеритом у новорожденных детей и младенцев, получила преквалификационный статус ВОЗ.

 

Данный статус означает, что отныне вакцину могут закупать Панамериканская организация здравоохранения, Детский фонд ООН и другие структуры ООН для использования в национальных программах вакцинации. В соответствии с имеющимися сообщениями Rotateq является единственной готовой к использования пероральной жидкой ротавирусной вакциной, получивший преквалификационный статус ВОЗ.

 

В США Rotateq предназначен для использования у новорожденных и младенцев для предотвращения заболевания ротавирусным гастроэнтеритом, вызванным серотипами G1, G2, G3 и G4. Вакцина вводится перорально, тремя дозами, в период между 6-й и 32-й неделей жизни ребенка.

 

Преквалификационный статус ВОЗ присвоен Rotateq на основании данных о качестве, эффективности и безопасности, собранных в ходе исследований в США, Латинской Америке и Европе. Merck взял на себя обязательство предоставить дополнительные данные по эффективности и безопасности вакцины в Африке и Азии по итогам клинических исследований, проводящихся в настоящее время в рамках программы RVP совместно с международной некоммерческой организацией PATH.

 

Марк Файнберг, вице-президент по медицинскому направлению в подразделении вакцин и инфекционных заболеваний Merck, сообщил: "Преквалификационный статус ВОЗ, присвоенный Rotateq, является значимой вехой на пути расширения доступности Rotateq во всем мире и, что важно, облегчает усилия по распространению вакцины в самых бедных странах. Обязательство Merck предоставить Rotateq странам-членам Всемирного альянса по вакцинам и иммунизации по ценам, которые не принесут компании прибыли, также является шагом, позволяющим сделать вакцину доступной всем нуждающимся во всем мире".

 


Конгресс по молекулярной иммунологии и аллергологии – 2021

Приглашаем Вас принять участие в Конгрессе по молекулярной иммунологии и аллергологии IMAC 2021, который состоится 2 и 3 декабря 2021 года в Москве. Конгресс пройдет в гибридном или онлайн формате, в зависимости от эпидемиологической обстановки в период проведения мероприятия.

 
Органика Органика
ЯрФФ ЯрФФ
ДИБВЕ ДИБВЕ
Дальхимфарм Дальхимфарм
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Северная Звезда Северная Звезда
Ретиноиды Ретиноиды
МедКосметик МедКосметик
Канонфарма Канонфарма
Пальма Пальма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО