В начале октября в Российской детской клинической больнице стартовала благотворительная акция, направленная на привлечение доноров крови. Все доноры, сдавшие кровь до конца года, получат подарок от ЗАО «Аквион» - витамины Алфавит.

В Российской детской клинической больнице лечится очень много детей, которым нужны регулярные переливания крови и её компонентов. Многие пациенты приехали из разных уголков нашей страны, поэтому самостоятельно найти доноров крови в Москве им очень тяжело. Особенно трудно бывает обеспечить детей донорскими тромбоцитами - клетками крови, останавливающими кровотечения. Процедура сдачи тромбоцитов более сложная, чем просто переливание крови и требует от донора определенной подготовки. Так, для поддержания своего здоровья донор должен соблюдать ряд рекомендаций: регулярное и сбалансированное питание, хороший сон, прием витаминов.


Доступ к БД в переходный период

На период перехода со старого сайта на новый, наши подписчики на доступ к БД имеют возможность пользоваться доступом для подписчиков на старом сайте.