Как говорится в сообщении FirstWord, американская биотехнологическая компания ViroPharma объявила о приобретении фармацевтической компании Lev Pharmaceuticals, также расположенной в США. Сумма сделки – около 442,9 млн долл. США наличными и акциями.

Она позволит ViroPharma пополнить свой ассортимент экспериментальным препаратом Cinryze, применяемым в качестве заместительной терапии для лечения наследственной ангиоэдемы. По условиям соглашения, ViroPharma выплатит аванс из расчета 2,75 долл. за акцию. Кроме того, Lev Pharmaceuticals может получить еще дополнительно сумму из расчета 1 долл. за акцию в зависимости от достижения определенных регуляторных и коммерческих задач. Таким образом, общая сумма сделки может составить 617,5 млн долл. США. Ожидается, что сделка будет завершена к концу 2008 г.


Фасовка вакцин от ковида

Фасовка вакцин от ковида

Сегодня вакцинация от коронавируса является самой эффективной мерой для профилактики распространения опасной инфекции. Массовая вакцинация способствует формированию коллективного иммунитета, что может существенно сдержать и, в конечном итоге, остановить пандемию. Введение вакцины реализуется в два этапа. По данным интернет-портала «Российской газеты», по состоянию на 22 июня 2021 года в России оба этапа вакцинации прошли около 11% жителей, а еще более 13% уже прошли первый этап. В этой связи набирает обороты промышленное производство вакцин от SARS-CoV-2.