Как говорится в сообщении FirstWord, американская биотехнологическая компания ViroPharma объявила о приобретении фармацевтической компании Lev Pharmaceuticals, также расположенной в США. Сумма сделки – около 442,9 млн долл. США наличными и акциями.

Она позволит ViroPharma пополнить свой ассортимент экспериментальным препаратом Cinryze, применяемым в качестве заместительной терапии для лечения наследственной ангиоэдемы. По условиям соглашения, ViroPharma выплатит аванс из расчета 2,75 долл. за акцию. Кроме того, Lev Pharmaceuticals может получить еще дополнительно сумму из расчета 1 долл. за акцию в зависимости от достижения определенных регуляторных и коммерческих задач. Таким образом, общая сумма сделки может составить 617,5 млн долл. США. Ожидается, что сделка будет завершена к концу 2008 г.


Почему пропал оземпик. Небольшое расследование.

Почему пропал оземпик

В начале 2022 года мы отметили резкий спад предложений противодиабетического препарата Оземпик® в дистрибьюторских компаниях (а соотвественно и в аптечных сетях) и одновременно начался лавинообразный рост запросов вида «купить Оземпик®».

Давайте попробуем разобраться в причинах этого явления.

 
РОСБИО РОСБИО
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Органика Органика
МедКосметик МедКосметик
Канонфарма Канонфарма
ЯФФ ЯФФ
Ретиноиды Ретиноиды
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Пептид-Био Пептид-Био
Северная Звезда Северная Звезда
Пальма Пальма
Авилон ФК Авилон ФК
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Косфарма Косфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
Фармсервис ООО Фармсервис ООО