Как говорится в сообщении агентства Bloomberg, Верховный суд Израиля вынес временное решение о блокировании сделки по приобретению индийской фармацевтической компанией Sun Pharmaceutical Industries Ltd. израильской Taro Pharmaceutical Industries Ltd.

Это решение будет действительно, пока Верховный суд не рассмотрит апелляцию Taro в отношении решения суда низшей инстанции, который разрешил индийской компании продолжать сделку. Слушания состоятся не позднее 15 декабря с.г. Представителя компаний от комментариев отказались. Напомним, что мае 2007 г. компании заключили соглашение о слиянии, в котором содержалось положение о том, что в случае его аннулирования индийская компания имеет право выкупа (опцион) контрольного пакета акций Taro в течение 30 дней. В конце мая 2008 г. израильская компания в одностороннем порядке аннулировала соглашение и направила иск в окружной суд Тель-Авива с целью воспрепятствовать реализации опциона. В конце августа с.г. суд вынес решение в пользу Sun Pharma.


База Данных «Оптовый фармрынок»

База данных "Оптовый фармрынок" представляет собой результат мониторинга оптовых прайс-листов производителей и дистрибьюторов товаров аптечного и больничного ассортимента.