{mosimage}Фармпроизводитель «Валента» (ранее — «Отечественные лекарства») замораживает инвестпроекты, заявил исполнительный директор холдинга Александр Итин. Речь идет о строительстве завода в подмосковном Щелкове (там же находится принадлежащий компании Щелковский витаминный завод) с объемом инвестиций около 50 млн евро, ввести его предполагалось до 2010 г.

 

Также компания приостановила разработку новых продуктов. Фармпроизводитель уже сократил около 40 из 240 сотрудников московского офиса и 30 работников Щелковского витаминного завода и «Новосибхимфарма».

 

У «Валенты» возникли проблемы с рефинансированием долга: А. Итин не назвал конкретные суммы, уточнив лишь, что речь идет о «текущем финансировании». Согласно отчету Fitch отношение долг/EBITDA у «Валенты» по итогам 2007 г. составило 5,3 при прогнозе 3,6.

 


Почему пропал оземпик. Небольшое расследование.

Почему пропал оземпик

В начале 2022 года мы отметили резкий спад предложений противодиабетического препарата Оземпик® в дистрибьюторских компаниях (а соотвественно и в аптечных сетях) и одновременно начался лавинообразный рост запросов вида «купить Оземпик®».

Давайте попробуем разобраться в причинах этого явления.

 
МедКосметик МедКосметик
Пептид-Био Пептид-Био
Авилон ФК Авилон ФК
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Пальма Пальма
Ретиноиды Ретиноиды
Косфарма Косфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
Канонфарма Канонфарма
ЯФФ ЯФФ
Органика Органика
РОСБИО РОСБИО
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Северная Звезда Северная Звезда