В Удмуртии регистрируется рост заболевания ОРВИ. По словам начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора Удмуртии Елены Горевой, только на прошлой неделе в республике было зарегистрировано 7000 случаев заболеваемости острой респираторной вирусной инфекцией. Для сравнения, две недели назад эта цифра была вдвое меньше. Заболеваемость гриппом пока не превысила двух случаев.

Тем не менее, в республике готовятся к вспышке гриппозной инфекции. Предварительно ее прогнозируют на январь. А пока в Удмуртии ждут новую вакцину от гриппа. Елена Горева пояснила, в составе новой импортной вакцины, новые, мутированные штаммы гриппа. Так, например, вакцина прошлого года будет не эффективна против вируса нового поколения.

Поставку новой вакцины против гриппа в республике ждут во второй половине сентября. Тогда, по плану, будут привиты 380 150 жителей республики, сообщает Udm-info.ru.


Оборудование для упаковки лекарственных препаратов

Лекарственные препараты являются особенно важным видом фармацевтической продукции, поскольку напрямую влияют на здоровье и качество жизни населения. Чтобы создать действительно эффективный и безопасный продукт, производитель должен уделять внимание не только выбору сырья и технологии изготовления, но и организации технологических процессов.