В департаменте здравоохранения Томской области прошло совещание, в котором приняли участие главные врачи муниципальных и областных лечебных учреждений и представители страховых медицинских компаний. Как сообщили корреспонденту REGIONS.

RU в пресс-службе обладминистрации, открывая его, Альберт Адамян, начальник департамента здравоохранения, обозначил главную тему - вопрос доступности специализированной медицинской помощи. Как известно, с 1 мая 2006 года между медицинскими учреждениями, работающими в системе обязательного медицинского страхования, введены взаиморасчеты за специализированную консультативно-диагностическую помощь. По мнению главных врачей некоторых областных лечебно-профилактических учреждений, это привело к увеличению количества отказов в выдаче направлений на консультацию к узким специалистам.

В своем выступлении Альберт Адамян подчеркнул, что "введение вертикальных взаиморасчетов экономически оправдано и необходимо для того, чтобы специализированную помощь получали те, кто действительно в ней нуждается", и обязал руководителей ЛПУ сообщать в департамент и в страховую компанию о каждом случае необоснованного отказа в направлении в областные и городские лечебные учреждения. В ближайшее время эта обязанность будет регламентирована приказом ДЗТО.

Пациенты, которым было отказано в направлении в специализированные медучреждения, могут пожаловаться на действия лечащих врачей по телефону 515-000 или написать на сайт департамента здравоохранения. По словам Альберта Адамяна, "все это позволит немедленно проконтролировать ситуацию и принять необходимые меры".


Линии розлива различного назначения

Линии розлива представляют собой технологические системы последовательного выполнения различных упаковочных процессов.