В Нигерии 8 июля возобновляются слушания по делу американской фармацевтической компании Pfizer, обвиняемой в гибели детей.

В 1996 году в Нигерии концерном из США на 200 детях в штате Кано во время эпидемии менингита был опробован антибиотик "трован", не прошедший клинических испытаний. В результате эксперимента 11 детей погибли, еще десятки стали инвалидами. Правительство страны добивается от Pfizer компенсации в размере 6,95 млрд долларов, а власти штата Кано - еще 2,75 млрд долларов.

Дело рассматривается верховным судом Нигерии. Американской компании выдвинуты обвинения по 8 пунктам, включая "преступный заговор" и "преднамеренное нанесение тяжкого вреда здоровью".

В 1997 году Управление США по вопросам качества продовольствия и медикаментов выдало разрешение на применение "трована" для лечения взрослых, но не одобрило использование препарата для лечения детей.


ООО «Протон » и АО «Органика» вышли на 2 фазу клинических испытаний инновационного антитромбического препарата

инновационный антитромбический препарат от АО Органика и ООО Протон

Наличие отечественных инновационных препаратов на фармацевтическом рынке является залогом доступности качественной лекарственной составляющей современной медицинской помощи для граждан РФ.

 
Дальхимфарм Дальхимфарм
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
МедКосметик МедКосметик
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Пальма Пальма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ДИБВЕ ДИБВЕ
Канонфарма Канонфарма
Северная Звезда Северная Звезда
Органика Органика
ЯрФФ ЯрФФ
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Ретиноиды Ретиноиды
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био