В Нигерии 8 июля возобновляются слушания по делу американской фармацевтической компании Pfizer, обвиняемой в гибели детей.

В 1996 году в Нигерии концерном из США на 200 детях в штате Кано во время эпидемии менингита был опробован антибиотик "трован", не прошедший клинических испытаний. В результате эксперимента 11 детей погибли, еще десятки стали инвалидами. Правительство страны добивается от Pfizer компенсации в размере 6,95 млрд долларов, а власти штата Кано - еще 2,75 млрд долларов.

Дело рассматривается верховным судом Нигерии. Американской компании выдвинуты обвинения по 8 пунктам, включая "преступный заговор" и "преднамеренное нанесение тяжкого вреда здоровью".

В 1997 году Управление США по вопросам качества продовольствия и медикаментов выдало разрешение на применение "трована" для лечения взрослых, но не одобрило использование препарата для лечения детей.


Линии розлива антисептиков

Пока вакцинация населения не достигла максимального уровня, применение антисептиков в качестве превентивной меры профилактики заражения коронавирусной инфекцией остается актуальным.