Фармкомпания Bayer Schering Pharma сообщила о завершении децентрализованной процедуры одобрения в Европе перорального контрацептива Qlaira, содержащего эстрадиол в комбинации с прогестином (диеногест).

 

Клинические исследования показали, что новый комбинаторный контрацептив обеспечивает столь же хороший контроль за циклом, как и пероральные контрацептивы, содержащие 20 мкг этинилэстрадиола.

 

Bayer Schering Pharma также исследует применение Qlaira для лечения обильных, длительных или частых менструаций (дисфункциональное маточное кровотечение). Одобрение данных показаний к применению для препарата Qlaira стало бы важной вехой, поскольку ни один контрацептив пока не получил одобрения для лечения этого заболевания.

 

Фил Смитс, руководитель подразделения охраны женского здоровья Bayer Schering Pharma, отметил: "Мы очень горды тем, что вновь, спустя несколько месяцев после одобрения нашего низкодозированного перорального контрацептива YAZ в мае 2008 г., мы закончили важный этап успешным завершением децентрализованной процедуры одобрения Qlaira в Европе".

 


База Данных «Оптовый фармрынок»

База данных "Оптовый фармрынок" представляет собой результат мониторинга оптовых прайс-листов производителей и дистрибьюторов товаров аптечного и больничного ассортимента. 

 
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Косфарма Косфарма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ЯрФФ ЯрФФ
Пальма Пальма
МедКосметик МедКосметик
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Авилон ФК Авилон ФК
Органика Органика
Ретиноиды Ретиноиды
Канонфарма Канонфарма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Северная Звезда Северная Звезда
ДИБВЕ ДИБВЕ
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО