Как сообщает www.tradingmarkets.com со ссылкой на влиятельное израильское издание Globes, фармацевтическая компания Teva ведет переговоры о покупке третьей по величине немецкой дженериковой компании Stada, рыночная стоимость которой составляет 1,8 млрд евро.

Представители компаний от комментариев отказались, заявив, что не комментируют рыночные слухи. Эксперты отмечают, что израильская компания ведет переговоры о новом приобретении до завершения сделки по покупке американской Barr. Teva давно искала возможность закрепиться на немецком дженериковом рынке – одном из крупнейших рынков непатентованных лекарственных средств в мире. В интервью Globes несколько месяцев назад президент и исполнительный директор израильской компании Шломо Янаи отметил, что Германия является очень привлекательным рынком для Teva, которая неизменно рассматривает различные возможности установления присутствия в этой стране, в т.ч. приобретение немецких производителей. С приобретением Barr израильская компания уже расширила свой европейский бизнес. Вице-президент Teva Europe Герард ван Одийк заявил, что продукция Teva будет на полках каждой аптеки в Германии. До приобретения Barr израильская компания в текущем году уже купила 2 компании – CoGenesys Inc. за 400 млн долл. США и Bentley Pharmaceuticals Inc. за 360 млн. долл.


Доступ к БД в переходный период

На период перехода со старого сайта на новый, наши подписчики на доступ к БД имеют возможность пользоваться доступом для подписчиков на старом сайте.