Teva Pharmaceutical Industries объявила о новых положительных результатах длительного проспективного исследования терапии рецидивирующе-ремитирующего рассеянного склероза, подтверждающих устойчивую эффективность и безопасность препарата Copaxone.

Результаты исследования продемонстрировали, что более 80% пациентов со средней продолжительностью заболевания около 22 лет после 15 лет терапии были в состоянии передвигаться самостоятельно.

У большинства из 100 пациентов, участвовавших в исследовании, показатели уровня недееспособности на протяжении исследования либо оставались неизменными, либо уменьшались, что подтверждается как шкалой инвалидности EDSS, так и 78%-ным сокращением ежегодных обострений в сравнении с исходным уровнем.

По словам представителей компании, эти данные подтверждают не только эффективность долгосрочного ежедневного применения Copaxone в лечении в рассмотрении рецидивирующе-ремитирующего рассеянного склероза, но и уже доказанный профиль безопасности данного метода лечения. Исходя из положительных результатов исследования, продолжительность лечения пациентов увеличится до 20 лет.

Руководитель исследовательской группы Коури Форд сообщил: "Полученные данные имеют большое значение для больных рассеянным склерозом, поскольку вновь подтверждают возможности Copaxone при ежедневном применении эффективно замедлять естественное прогрессирование этого заболевания. До тех пор пока мы не изобрели лекарство от рассеянного склероза, пациенты и врачи нуждаются в безопасной терапии, которая может обеспечить клиническую эффективность на протяжении длительного периода времени".


Фасовка тестов на коронавирус

Фасовка тестов на коронавирус
Фасовка тестов на коронавирус

Тестирование на определение коронавируса — быстрый способ диагностики наличия заболевания. На сегодня разработано большое количество различных тест-систем, позволяющих определить как наличие инфекции в текущий период, так и обнаруживать антитела, свидетельствующие о перенесении болезни.