Как сообщает агентство Reuters, израильская фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical Industries согласилась приобрести американскую Barr Pharmaceuticals Inc за 7,46 млрд долл. США (66,5 долл. за акцию). Оплата будет осуществлена наличными и акциями. На данный момент это последняя сделка в дженериковом секторе.

Некоторые аналитики считают, что, в конечном счете, на мировом рынке непатентованных лекарственных средств будут оперировать несколько крупных игроков. В штате объединенной компании – около 37 тыс. человек. Она представлена более чем в 60 странах мира. В 2007 г. консолидированный объем продаж Teva и Barr составил 11,9 млрд долл. США. Barr занимает 5-е место на дженериковом рынке США. Сделка позволит израильской компании ближе подойти к поставленной цели к 2012 г. увеличить долю на американском рынке непатентованных лекарственных средств до 30% с 20% в настоящее время. Ожидается, что сделка будет завершена в конце с.г.


Линии розлива стерильных вакцин

Вакцины относятся к категории иммунобиологических лекарственных препаратов. Их применение позволяет снизить или полностью исключить случаи заболеваемости различными инфекциями, что имеет колоссальное значение для обеспечения стабильной санитарно-эмидемиологической обстановки в мире.