Как сообщает агентство Reuters, израильская фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical Industries согласилась приобрести американскую Barr Pharmaceuticals Inc за 7,46 млрд долл. США (66,5 долл. за акцию). Оплата будет осуществлена наличными и акциями. На данный момент это последняя сделка в дженериковом секторе.

Некоторые аналитики считают, что, в конечном счете, на мировом рынке непатентованных лекарственных средств будут оперировать несколько крупных игроков. В штате объединенной компании – около 37 тыс. человек. Она представлена более чем в 60 странах мира. В 2007 г. консолидированный объем продаж Teva и Barr составил 11,9 млрд долл. США. Barr занимает 5-е место на дженериковом рынке США. Сделка позволит израильской компании ближе подойти к поставленной цели к 2012 г. увеличить долю на американском рынке непатентованных лекарственных средств до 30% с 20% в настоящее время. Ожидается, что сделка будет завершена в конце с.г.


Почему пропал оземпик. Небольшое расследование.

Почему пропал оземпик

В начале 2022 года мы отметили резкий спад предложений противодиабетического препарата Оземпик® в дистрибьюторских компаниях (а соотвественно и в аптечных сетях) и одновременно начался лавинообразный рост запросов вида «купить Оземпик®».

Давайте попробуем разобраться в причинах этого явления.

 
Органика Органика
МедКосметик МедКосметик
Пептид-Био Пептид-Био
Авилон ФК Авилон ФК
Северная Звезда Северная Звезда
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Дальхимфарм Дальхимфарм
Ретиноиды Ретиноиды
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Канонфарма Канонфарма
Косфарма Косфарма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
ЯФФ ЯФФ
Пальма Пальма
РОСБИО РОСБИО