Как говорится в сообщении агентства Reuters, вероятность того, что крупнейший в мире производитель непатентованных лекарственных средств – израильская фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical Industries Ltd приобретет немецкую Stada, весьма мала, т.к. она заинтересована в покупке компаний в других странах.

Об этом заявил глава североамериканского подразделения Teva Уильям Март на проходящей в Вашингтоне конференции Ассоциации производителей дженериков. По его словам, в настоящий момент для компании представляют интерес фармпроизводители из Японии, Бразилии и, конечно, России. Он не исключил возможности дальнейших сделок, несмотря на то, что пока не завершена сделка по приобретению Barr Pharmaceuticals за 7,46 млрд долл. США, которая позволяет Teva значительно расширить бизнес и укрепить свои позиции в США и странах Европы. При этом он подтвердил заинтересованность Teva в выходе на немецкий дженериковый рынок. Отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли компания рассматривать Stada в качестве объекта поглощения в будущем, г-н Март отметил, что это будет зависеть от развития событий на дженериковом рынке Германии.


Фасовка тестов на коронавирус

Фасовка тестов на коронавирус
Фасовка тестов на коронавирус

Тестирование на определение коронавируса — быстрый способ диагностики наличия заболевания. На сегодня разработано большое количество различных тест-систем, позволяющих определить как наличие инфекции в текущий период, так и обнаруживать антитела, свидетельствующие о перенесении болезни.