Как говорится в сообшении агентства Reuters, крупнейший в мире производитель непатентованных лекарственных средств – израильская фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical Industries Ltd и японская компания Kowa Co объявили о подписании соглашения о создании в Японии совместного предприятия – дженериковой компании Teva-Kowa Pharma Co.

Ожидается, что к 2015 г. ее объем продаж составит 1 млрд долл. США. Совместное предприятие, владеть которым компании будут в равных долях, начнет функционировать в 2009 г. По данным IMS Health и Японской ассоциации производителей дженериков, фармрынок Японии является вторым по объему в мире (80 млрд долл. США). Однако на дженерики приходится только 16,9% объема. В 2007 г. Министерство финансов Японии объявило о планах удвоить потребление дженериков. Планируется, что к 2012 г. доля непатентованных лекарственных средств на японском фармрынке составит 30%.


Какой маркиратор выбрать

Современный покупатель в сегменте B&C уже не такой доверчивый, как раньше. Сегодня все чаще в магазинах, аптеках и других торговых площадках можно наблюдать, как он детально изучает содержимое упаковки, тщательно сравнивает аналоги и долго консультируется с продавцами. Такое поведение во многом оправдано — на рынке представлено немало контрафакта, и есть большой риск приобрести товар сомнительного качества.

Пальма Пальма
ДИБВЕ ДИБВЕ
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Аврора Аврора
Ретиноиды Ретиноиды
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Органика Органика
Дальхимфарм Дальхимфарм
ООО Импэкс-Мед ООО Импэкс-Мед