{mosimage}Takeda Pharmaceuticals North America сообщила о том, что, по результатам III фазы двух исследований, препарат TAK-390MR показал лучшие темпы заживления, чем lansoprazole, у пациентов с более тяжелой степенью эрозивного эзофагита.

 

К участию в III фазе клинических исследований были привлечены 4092 пациента с диагностированным обширным эрозивным эзофагитом, излеченные от этого заболевания к 8 неделе двух исследований сходного дизайна. Пациенты были разделены на группы, получавшие 60 или 90 мг TAK-390MR или 30 мг lansoprazole. Ретроспективный комплексный анализ результатов исследований выявил различия в темпах заживления, или в лечебном эффекте, между пациентами, получавшими 60 или 90 мг TAK-390 MR или 30 мг lansoprazole. Причем различия были тем заметнее, чем сильнее отличалась степень тяжести заболевания.

 

Значительно больший лечебный эффект был достигнут у пациентов с наиболее тяжелой степенью эрозивного эзофагита (степень D) - 12% от числа принимавших 60 мг (n=74) и 20% от числа принимавших 90 мг (n=83) препарата TAK-390MR. При этом ситуация с возникновением нежелательных побочных эффектов среди пациентов разных групп существенных различий не имела.

 


Доступ к БД в переходный период

На период перехода со старого сайта на новый, наши подписчики на доступ к БД имеют возможность пользоваться доступом для подписчиков на старом сайте.

 
МедКосметик МедКосметик
Ретиноиды Ретиноиды
Авилон ФК Авилон ФК
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
РОСБИО РОСБИО
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Органика Органика
Канонфарма Канонфарма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пептид-Био Пептид-Био
Северная Звезда Северная Звезда
Дальхимфарм Дальхимфарм
Косфарма Косфарма
Пальма Пальма
ЯФФ ЯФФ