Takeda Pharmaceutical Company объявила о том, что ее дочерняя компания Takeda Global R&D Center подала в FDA заявку на вывод на рынок таблетированного препарата, объединяющего Alogliptin и Actos, для лечения сахарного диабета (СД) II типа.

Заявка подкреплена результатами III фазы клинических испытаний, в которых приняли участие более 2 тыс. пациентов по всему миру. В ходе исследования оценивалась эффективность и безопасность применения препарата у пациентов с СД II типа, у которых не удалось добиться контроля гликемии с помощью диеты и физических упражнения или у тех, для кого оказалась неэффективной терапия метформином.

Результаты исследования показывают, что применение Alogliptin/Actos приводит к значительному улучшению контроля гликемии и показателей инсулинорезистентности, а также функции бета-клеток. Клинические испытания также показали, что в основном пациенты хорошо переносят Alogliptin/Actos.

Alogliptin был разработан дочерней компанией Takeda, Takeda San Diego, и относится к классу ингибиторов дипептидил пептидазы-4 (ДПП-4) — новым пероральным препаратам для лечения сахарного диабета II типа.

Actos относится к группе тиазолидиндионов и предназначен для терапии инсулинорезистентности — состояния, при котором организм неэффективно использует продуцируемый инсулин, необходимый для контроля уровня глюкозы в крови.


Уникальный продукт для производителей: обзор конкуренции и дистрибьюции

Отчет показывает конкурентную обстановку по ассортименту компании-производителя, каналы сбыта, рейтинги продукции, конкурентов и многое другое...