Как говорится в сообщении агентства Reuters, японская фармацевтическая компания Takeda Pharmaceutical Co Ltd завершила I квартал текущего финансового года с убытком из-за разовых расходов, связанных с осуществлением сделки по приобретению американской компании Millennium Pharmaceuticals за 8,8 млрд долл. США в мае с.г.

Кроме того, компания намерена выкупить долю американской фармацевтической компании Abbott Laboratories в совместном предприятии – компании TAP. При этом компания повысила прогноз на весь год на 17%. Ожидается, что в 2008 финансовом году, который заканчивается в марте 2009 г., операционная прибыль составит 280 млрд иен. Ранее она прогнозировалась компанией на уровне 240 млрд иен. Аналитики, опрошенные Reuters Estimates, ожидают этот показатель на уровне 249,4 млрд иен. В апреле-июне операционный убыток составил 27,2 млрд иен. За отчетный квартал 2007 г. компания получила операционную прибыль в объеме 153,12 млрд иен.


Почему пропал оземпик. Небольшое расследование.

Почему пропал оземпик

В начале 2022 года мы отметили резкий спад предложений противодиабетического препарата Оземпик® в дистрибьюторских компаниях (а соотвественно и в аптечных сетях) и одновременно начался лавинообразный рост запросов вида «купить Оземпик®».

Давайте попробуем разобраться в причинах этого явления.

 
Пальма Пальма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Ретиноиды Ретиноиды
РОСБИО РОСБИО
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
МедКосметик МедКосметик
Авилон ФК Авилон ФК
Органика Органика
Пептид-Био Пептид-Био
Дальхимфарм Дальхимфарм
Косфарма Косфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Северная Звезда Северная Звезда
Канонфарма Канонфарма
ЯФФ ЯФФ