Информационное агентство Интерфакс 19 сентября со ссылкой на председателя совета директоров холдинга «Юнона» Александра Петрова сообщило, что компания намерена привлечь нового акционера, ведёт переговоры с одним из уральских стекольных заводов и до конца 2008 г. планирует разместить допэмиссию на сумму около 500 млн руб.

Корреспондент «ФВ» обратился к г-ну Петрову за комментариями. Однако тот заверил, что Интерфакс допустил ошибку. «В этом сообщении странным образом смешалось несколько информационных поводов, – сказал председатель совета директоров «Юноны». – Во-первых, холдинг не ищет нового акционера. У нас есть несколько предполагаемых инвесторов. Мы призывали региональных фармпроизводителей Свердловской области объединить предприятия в фармацевтический холдинг для повышения общей конкурентоспособности, но речь здесь идёт о партнёрских отношениях и разделении труда. Во-вторых, мы приобрели Уфимкинский стекольный завод и переговоров с другими предприятиями не ведём. В-третьих, цифра 500 млн руб. означает не допэмиссию. Это один из прогнозных показателей формирования уставного капитала Уральского фармацевтического холдинга. О причинах возникновения путаницы в сообщении Интерфакса остаётся только догадываться».


С чем мы встретим вторую волну коронавируса? Предложения от компании Аврора.

Предложения от компании Аврора.

Линии розлива и упаковки антисептиков

Ситуация с распространением коронавируса в мире не сбавляет обороты: в настоящее время число заболевших растет быстрее, чем весной.