Компания Stada Arzneimittel AG направила миноритарным акционерам ОАО «Нижфарм» требование о выкупе акций, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение «Нижфарма» (Stada владеет 99,09 % акций «Нижфарма»).

Ценные бумаги выкупаются по цене 12,051 тыс. рублей за акцию.

ОАО «Нижфарм», входящее в группу компаний STADA Arzneimittel AG (Германия), является одним из крупнейших отечественных фармацевтических производителей, выпускает более 100 наименований дженериковых и брендовых лекарственных препаратов. «Нижфарм» имеет сеть представительств в странах СНГ (Украина, Казахстан, Узбекистан) и Балтии. ОАО «Нижфарм» по итогам первого полугодия 2008 года получило чистую прибыль в размере 81 млн 605 тыс. рублей, что в 3,4 раза меньше, чем за аналогичный период 2007 года.


Какой маркиратор выбрать

Современный покупатель в сегменте B&C уже не такой доверчивый, как раньше. Сегодня все чаще в магазинах, аптеках и других торговых площадках можно наблюдать, как он детально изучает содержимое упаковки, тщательно сравнивает аналоги и долго консультируется с продавцами. Такое поведение во многом оправдано — на рынке представлено немало контрафакта, и есть большой риск приобрести товар сомнительного качества.

Дальхимфарм Дальхимфарм
Пальма Пальма
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
ДИБВЕ ДИБВЕ
Аврора Аврора
Органика Органика
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Ретиноиды Ретиноиды
ООО Импэкс-Мед ООО Импэкс-Мед