Совет директоров "Нижфарм" (Нижний Новгород) на заседании 8 августа принял решение рекомендовать акционерам компании продать принадлежащие им акции STADA Arzneimittel AG, говорится в официальном сообщении предприятия.

Согласно информации, предлагаемая STADA Arzneimittel AG цена выкупаемых ценных бумаг в размере 12,051 руб. за одну обыкновенную именную акцию соответствует требованиям законодательства.

Кроме того, предлагаемая STADA Arzneimittel AG цена выкупа равняется рыночной стоимости одной акции, определенной независимым оценщиком по состоянию на 1 апреля 2008 года и подтвержденной саморегулируемой организацией оценщиков при проведении экспертизы такого отчета.

В требовании STADA Arzneimittel AG указаны планы в отношении ОАО "Нижфарм", а именно, STADA Arzneimittel AG намерено продолжать производственную деятельность и политику в области персонала ОАО "Нижфарм".

По мнению совета директоров, предложенная цена выкупа акций ОАО "Нижфарм" является наиболее приемлемой;

Компания "Нижфарм" основана в 1919 г. С января 2005 г. входит в группу компаний STADA (Германия) - одного из ведущих фармацевтических производителей в Европе. "Нижфарм" выпускает более 100 наименований лекарственных препаратов 10 АТС-классов в форме мазей, кремов, суппозиториев, желатиновых капсул и таблеток.


Почему пропал оземпик. Небольшое расследование.

Почему пропал оземпик

В начале 2022 года мы отметили резкий спад предложений противодиабетического препарата Оземпик® в дистрибьюторских компаниях (а соотвественно и в аптечных сетях) и одновременно начался лавинообразный рост запросов вида «купить Оземпик®».

Давайте попробуем разобраться в причинах этого явления.

 
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Дальхимфарм Дальхимфарм
Канонфарма Канонфарма
ЯФФ ЯФФ
Ретиноиды Ретиноиды
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Северная Звезда Северная Звезда
Органика Органика
МедКосметик МедКосметик
Пептид-Био Пептид-Био
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Косфарма Косфарма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пальма Пальма
РОСБИО РОСБИО
Авилон ФК Авилон ФК