Британская компания SkyePharma PLC успешно завершила клиническое испытание III фазы по оценке лечебного эффекта и безопасности применения лекарственного средства (ЛС) FlutiformTM в терапии бронхиальной астмы средней и тяжелой степеней тяжести у подростков и взрослых пациентов.

Многоцентровое 12-недельное рандомизированное двойное слепое плацебо – контролируемое исследование с участием 475 пациентов проходило в Северной Америке и Европе. В ходе испытания пациенты получали аэрозольную смесь FlutiformTM (fluticasone 100 мкг/formoterol 10 мкг) ингаляционно 2 р/сут, плацебо или монотерапию fluticasone 100 мкг 2 р/сут или formoterol 10 мкг 2 р/сут. Прирост объёма форсированного выдоха за 1 секунду (FEV1) у пациентов, получавших лечение FlutiformTM, был более высоким, чем у пациентов, получавших монотерапию fluticasone или formoterol. Кроме того, число случаев отмены препарата в связи с отсутствием клинического эффекта в FlutiformTM – группе было значительно ниже, чем в плацебо – группе.


Почему пропал оземпик. Небольшое расследование.

Почему пропал оземпик

В начале 2022 года мы отметили резкий спад предложений противодиабетического препарата Оземпик® в дистрибьюторских компаниях (а соотвественно и в аптечных сетях) и одновременно начался лавинообразный рост запросов вида «купить Оземпик®».

Давайте попробуем разобраться в причинах этого явления.

 
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Пальма Пальма
РОСБИО РОСБИО
Органика Органика
Ретиноиды Ретиноиды
Авилон ФК Авилон ФК
Пептид-Био Пептид-Био
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Северная Звезда Северная Звезда
Канонфарма Канонфарма
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Косфарма Косфарма
МедКосметик МедКосметик
ЯФФ ЯФФ
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ