Британская компания SkyePharma PLC успешно завершила клиническое испытание III фазы по оценке лечебного эффекта и безопасности применения лекарственного средства (ЛС) FlutiformTM в терапии бронхиальной астмы средней и тяжелой степеней тяжести у подростков и взрослых пациентов.

Многоцентровое 12-недельное рандомизированное двойное слепое плацебо – контролируемое исследование с участием 475 пациентов проходило в Северной Америке и Европе. В ходе испытания пациенты получали аэрозольную смесь FlutiformTM (fluticasone 100 мкг/formoterol 10 мкг) ингаляционно 2 р/сут, плацебо или монотерапию fluticasone 100 мкг 2 р/сут или formoterol 10 мкг 2 р/сут. Прирост объёма форсированного выдоха за 1 секунду (FEV1) у пациентов, получавших лечение FlutiformTM, был более высоким, чем у пациентов, получавших монотерапию fluticasone или formoterol. Кроме того, число случаев отмены препарата в связи с отсутствием клинического эффекта в FlutiformTM – группе было значительно ниже, чем в плацебо – группе.


Конгресс по молекулярной иммунологии и аллергологии – 2021

Приглашаем Вас принять участие в Конгрессе по молекулярной иммунологии и аллергологии IMAC 2021, который состоится 2 и 3 декабря 2021 года в Москве. Конгресс пройдет в гибридном или онлайн формате, в зависимости от эпидемиологической обстановки в период проведения мероприятия.

 
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Ретиноиды Ретиноиды
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Органика Органика
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Канонфарма Канонфарма
Северная Звезда Северная Звезда
ДИБВЕ ДИБВЕ
ЯрФФ ЯрФФ
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пальма Пальма
МедКосметик МедКосметик
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО