Как говорится в сообщении www.bloomberg.com, руководство французской фармацевтической компании Sanofi-Aventis SA второй раз в течение года повысило прогноз прибыли на весь года благодаря тому, что прибыль за III квартал превысила ожидания аналитиков.

Чистая прибыль за исключением разовых статей составила 1,92 млрд евро (1,47 евро на акцию) по сравнению с 1,88 млрд евро (1,4 евро на акцию) годом ранее. Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали этот показатель в среднем на уровне 1,41 евро. Компания ожидает, что доход на акцию за исключением разовых статей в 2008 г. увеличится на 9%. В июле с.г. этот показатель ожидался на уровне 8%. Объем продаж снизился с 7,03 млрд до 6,85 млрд евро. Продажи противодиабетического средства Lantus составили 612 млн евро, что на 29% превышает показатель III квартала 2007 г. (прогноз аналитиков – 589,5 млн евро). Объем продаж препаратов Lovenox и Plavix увеличился на 8,5% (635 млн евро) и 5,7% (630 млн евро) соответственно, что, однако, ниже прогнозов. В 2008 г. Sanofi–Aventis приобрела чешскую дженериковую компанию Zentiva и британского производителя вакцин – компанию Acambis, чтобы снизить зависимость от продаж традиционных лекарственных средств, в т.ч. Lovenox и Plavix, продажи которых составляют более трети общего показателя компании. В июле с.г. Sanofi–Aventis проиграла патентный спор швейцарской компании Schweizerhall Holding AG в отношении дженериковой версии препарата Plavix. Швейцарская компания получила право на продажу дженерика в Германии.


Линии розлива антисептиков

Пока вакцинация населения не достигла максимального уровня, применение антисептиков в качестве превентивной меры профилактики заражения коронавирусной инфекцией остается актуальным.

ДИБВЕ ДИБВЕ
Ретиноиды Ретиноиды
Аврора Аврора
Органика Органика
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пальма Пальма
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Дальхимфарм Дальхимфарм
ООО Импэкс-Мед ООО Импэкс-Мед