Sanofi Pasteur, подразделение вакцин Группы Sanofi—Aventis, 17 сентября объявила о том, что выступает спонсором клинического испытания фазы II, в котором исследуется многокомпонентный подход к лечению поздних стадий меланомы.

Рандомизированное открытое исследование MEL11 будет проводиться с участием 120 пациентов в 25 центрах в США и Канаде. В нем могут принять участие больные меланомой стадий IIIc, IVa и IVb, имеющие не менее одного измеримого поражения и ожидаемый срок жизни не менее 6 месяцев. Задача исследования — определение безопасности и эффективности схемы введения лечебной противораковой вакцины с целью стимуляции иммунной системы организма на борьбу с меланомой.

"В исследовании MEL11 применяется совершенно новый подход к лечению поздних стадий меланомы, — отметила Тереза Петрелла, врач-онколог, клинический исследователь онкологического центра Одетт в научном медицинском центре Саннибрук (Торонто, Канада) и ведущий исследователь в данном проекте. — Протокол исследования предусматривает сочетание вакцины и более традиционных противораковых препаратов с целью повышения эффективности иммунной системы".

В потенциальной вакцине используется широко исследованный в качестве средства стимуляции иммунных реакций у человека вирус оспы канареек ALVAC(2). Кроме того, она содержит гены для трех веществ, называемых молекулами, способствующими стимуляции, которые усиливают иммунный ответ Т-клеток на антигены. Помимо этой вакцины, пациенты в данном исследовании будут получать еще два вещества, усиливающих ответы иммунной системы: ГМ-КСФ (гранулоцитарно-макрофагальный колониестимулирующий фактор) и интерферон-альфа-2b.


Выбор конвейера для линии розлива

Конвейер для линии розлива
Конвейер для линии розлива

Конвейер является неотъемлемой частью любой линии розлива и выполняет функцию соединительного звена между различными технологическими участками. При помощи транспортера тара перемещается от одного узла к другому, благодаря чему обеспечивается своевременное выполнение мойки, дозирования, укупорки, этикетировки и других операций.