Как сообщает FirstWord, компания Sanofi Pasteur (подразделение по производству вакцин французской фармацевтической компании Sanofi-Aventis) объявила о приобретении британской биофармацевтической компании Acambis за 276 млн фунтов стерлингов (549 млн долл. США) наличными.

В результате сделки, которую планируется завершить к концу сентября с.г., Sanofi Pasteur берет на себя обязательства по 10-летнему контракту на поставку в США противооспенной вакцины ACAM2000. По словам исполнительного директора Sanofi Pasteur Уэйна Пизано, сделка является логическим продолжением десятилетнего партнерства в области разработки вакцин. В настоящее время компании совместно работают над 3 вакцинами для профилактики лихорадки денге, лихорадки Западного Нила и японского энцефалита. Эти вакцины находятся в средней и завершающей стадиях разработки. Кроме того, Acambis разрабатывает вакцины против гриппа, генитального герпеса и внутрибольничной диареи, связанной с Clostridium difficile. В июне с.г. Sanofi-Aventis объявила о планах расширения производства вакцин и об открытии нового предприятия, на котором будут выпускаться вакцины для профилактики 20 различных заболеваний.


Конгресс по молекулярной иммунологии и аллергологии – 2021

Приглашаем Вас принять участие в Конгрессе по молекулярной иммунологии и аллергологии IMAC 2021, который состоится 2 и 3 декабря 2021 года в Москве. Конгресс пройдет в гибридном или онлайн формате, в зависимости от эпидемиологической обстановки в период проведения мероприятия.

 
Дальхимфарм Дальхимфарм
ДИБВЕ ДИБВЕ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МедКосметик МедКосметик
Пальма Пальма
Авилон ФК Авилон ФК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
ЯрФФ ЯрФФ
Косфарма Косфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Северная Звезда Северная Звезда
Ретиноиды Ретиноиды
Органика Органика
Канонфарма Канонфарма
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО