Временно исполняющий обязанности руководителя ООО "ТИК "Интероптика" Александр Веселов обратился 2 июля в Черемушкинскую межрайонную прокуратуру города Москвы с просьбой "оградить общество и его трудовой коллектив от посягательств рейдеров, пытающихся захватить недвижимое имущество, принадлежащее обществу". Как говорится в заявлении в прокуратуру, текст которого поступил в редакцию ИА REGNUM, "рейдеры действуют при непосредственном участии бывшего генерального директора ООО "ТИК "Интероптика" Булавкина А.М., бывшего коммерческого директора Казыкиной О.В.".

"28.06.2008 Булавкин и Казыкина совершили попытку рейдерского захвата предприятия при поддержке сотрудников частных охранных предприятий, - отмечается в заявлении в прокуратуру... - Им удалось ворваться в служебную зону ООО "ТИК "Интероптика". По информации заявителя, Булавкин и Казыкина пытались проникнуть в помещения, "где находятся уставные документы общества и реестровые печати", в бухгалтерию "с целью завладения документами и приостановления деятельности общества. Своими действиями Казыкина О.В. и Булавкин А.М. нанесли ущерб обществу, так как сотрудники торгового зала не имели возможности обслуживать покупателей... Вышеуказанные действия производились с применением физической силы в отношении сотрудников ЧОПа, охранявших ООО "ТИК "Интероптика"... Для предотвращения незаконного захвата помещений вызывались наряды милиции". Как отмечается в заявлении, "магазину был нанесен материальный ущерб в виде недополученной прибыли".

По мнению заявителя, "приказ от 26.02.2008 г. о назначении Казыкиной временно исполняющей обязанности генерального директора общества был сфальсифицирован". Действия нападавших, считает Весеорв, "подтверждают заинтересованность лишь в недвижимом имуществе, а не в ведении бизнеса и сохранении рабочих мест для трудового коллектива ООО "ТИК "Интероптика", который насчитывает более ста семидесяти человек". Он подчеркивает, что "бездействие правоохранительных органов в данном случае повлечет за собой прекращение деятельности ООО "ТИК "Интероптика", 170 человек окажутся на улице, бизнес, приносящий стабильный и достаточно высокий для предприятий среднего бизнеса доход, рухнет, став очередной жертвой рейдерских атак, и государство лишится налогоплательщика, от которого в бюджет поступают немалые денежные средства".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, ООО "Торговая и исследовательская компания "Интероптика" было создано в сентябре 1991 года тремя учредителями: А. Шалымагиной (33,34% - генеральный директор); Александром Веселовым (33,33% - исполнительный директор) и Александром Булавкиным (33,33% - главный бухгалтер). Основные активы предприятия - два здания в Москве площадью около 2500 кв. м. и рыночной стоимостью не менее 18 млн. долларов: магазин на Нахимовском проспекте и производственно-складское помещение на улице Архитектора Власова. В 2003 году умерла одна из учредителей - А. Шалымагина. После этого 29 мая 2003 года состоялось внеочередное собрание участников ООО "ТИК "Интероптика" в составе Александра Веселова и Александра Булавкина, на котором было решено, назначить генеральным директором общества Булавкина, что подтверждается протоколом от 29.05.2003 г. После этого новый генеральный директор подписал доверенность Веселову как исполнительному директору общества с перечислением его полномочий, но всего через несколько месяцев после этого уволил его с этого поста 24.09.2003. Веселов в свою очередь обжаловал это увольнение в суде и лишь 11 мая 2004 он был восстановлен в должности. В результате проведения общего собрания ООО "ТИК" Интероптика" 24 марта 2004 года, на котором были перераспределены доли участников общества, и в результате данных действий доля в уставном капитале, принадлежащая Александру Веселову, уменьшилась с 50% до 37%. Такое перераспределение долей стало возможным благодаря увеличению уставного капитала общества с 10.000 руб. до 13.514 руб. Решение собрания повлекло долговременные судебные разбирательства, в результате которых решение было признано недействительным. Александр Булавкин также обращался в суд с целью исключить Веселова из состава участников общества, однако суд этого иска не удовлетворил. В свою очередь еще одним решением Черемушкинского суда г. Москвы от 11.04.2007 Александр Веселов восстанавливается на работе. Помимо разбирательств, связанных с увольнением Александра Веселова и попыток лишения его доли в предприятии, выяснилось, что за время отсутствия одного компаньона в компании, другой произвел ряд операций с имуществом общества. До вынесения приговора по данному делу все имущество перешло на ответственное хранение Александру Веселову, признанному потерпевшим. 6 марта 2008 года Гагаринский районный суд г. Москвы огласил приговор в отношении Булавкина А.М. являвшегося генеральным директором ООО "ТИК "Интероптика" и Саманиной М.А. являвшейся главным бухгалтером ООО "ТИК "Интероптика". По приговору они признаны виновными в совершении преступления предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 199 УК РФ и приговорены к 2 и 1,5 годам условно и лишением права в течение 2,5 и 2 лет, соответственно, заниматься деятельностью, связанной с выполнением в коммерческих организациях управленческих функций, связанных с организацией и ведением бухгалтерского учета и налоговой отчетности.


Особенности фасовки классического кальянного табака и бестабачных смесей

За последние годы кальянная индустрия превратилась в полноценную самостоятельную отрасль, став одной из самых трендовых и перспективных. Популярность культуры кальянопотребления непрерывно растет, и производители стараются максимально охватить аудиторию, создавая новые виды смесей для кальяна. Завод «АВРОРА» сотрудничает с компаниями, выпускающими различные виды кальянного табака. Мы выполнили немало успешных проектов по оснащению производств данного типа — как небольших участков, так и крупных промышленных комплексов.