Как сообщает агентство Bloomberg, руководство аптечной сети Longs Drug Stores Corp. рекомендовало своим акционерам принять предложение CVS Caremark Corp. о покупке компании по цене 71,5 долл. США за акцию, а не последовавшее 12 сентября предложение Walgreen Co. в размере 75 долл. за акцию.

Напомним, что CVS Caremark выступил с предложением о приобретении акций Longs Drug 13 августа с.г. Обе компании борются за право владеть 521 аптекой в двух самых динамично развивающихся штатах – Неваде и Аризоне, а также в Калифорнии и на Гавайях. Два конституциональных инвестора Longs Drug – компании Advisory Research Inc. и Pershing Square Capital Management LP рекомендовали руководству сети ждать более высокого предложения. CVS продлил срок действия своего предложения до 15 октябоя с.г. Walgreen выразил намерение оплатить неустойку в размере 115 млн долл. США в случае аннулирования соглашения между Longs Drug и CVS. Кроме того, Walgreen привлек риэлтерские компании Lubert-Adler Management Co. и Klaff Realty LP на случай, если для одобрения сделки с Longs Drug придется продать несколько аптек.


Почему пропал оземпик. Небольшое расследование.

Почему пропал оземпик

В начале 2022 года мы отметили резкий спад предложений противодиабетического препарата Оземпик® в дистрибьюторских компаниях (а соотвественно и в аптечных сетях) и одновременно начался лавинообразный рост запросов вида «купить Оземпик®».

Давайте попробуем разобраться в причинах этого явления.

 
Органика Органика
Дальхимфарм Дальхимфарм
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пальма Пальма
Северная Звезда Северная Звезда
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
МедКосметик МедКосметик
Косфарма Косфарма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Канонфарма Канонфарма
Пептид-Био Пептид-Био
Авилон ФК Авилон ФК
РОСБИО РОСБИО
ЯФФ ЯФФ
Ретиноиды Ретиноиды