30 июня 2008 г. российская контрактная исследовательская организация Synergy Research Group подписала договор о сотрудничестве в области международных клинических исследований с пакистанской компанией Mertics Research. Это

стало еще одним шагом на пути формирования глобальной сети CRO, которая будет способна проводить крупные международные многоцентровые исследования. Напомним, что в альянс уже вступили CRO из США, Европы, Индии, Украины. Генеральный директор SynRG Елена Жук подчеркнула, что Пакистан с его населением в 173 миллиона человек и большим числом пациентов с диагнозом, установленным впервые в жизни, так же как и Россия, является одним из привлекательных рынков КИ. «Центральная и Южная Азия – оптимальное место для проведения клинических исследований в сегодняшней высококонкурентной среде. Пакистан давно находится в сфере внимания международных фармкомпаний и КИО. В настоящее время в стране проводится масса международных КИ для последующей регистрации FDA. Для нас альянс с SynRG вполне естественный шаг, который позволит полнее использовать потенциал обоих рынков, тем более, что правительство Пакистана всячески способствует продвижению КИ в стране», - добавляет генеральный директор Metrics Research Хурам Заки Хан.

Metrics Research – первая контрактная исследовательская организация, зарегистрированная в Пакистане, со штаб-квартирой в Карачи. Metrics Research предлагает полный спектр услуг по управлению проектами, мониторингу, обработке данных, биостатистике, регуляторным услугам, обеспечению качества, обучению и консультациям по специфике проведения КИ в Пакистане.

Synergy Research Group (SynRG) – российская контрактная исследовательская организация, работающая на всей территории России и стран СНГ с 2002 г. Компания представляет широкий спектр услуг по проведению клинических исследований для российских и иностранных фармацевтических и биотехнологическ компаний. Компания располагает собственным складом клинических препаратов в Москве общей площадью 180 квадратных метров. В настоящее время SynRG представлена в Москве, Санкт-Петебурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Алматы. Главный офис компании расположен в Москве.


Линии розлива антисептиков

Пока вакцинация населения не достигла максимального уровня, применение антисептиков в качестве превентивной меры профилактики заражения коронавирусной инфекцией остается актуальным.