Объем продаж группы увеличился на 12% и составил 822,8 млн евро. Операционная прибыль выросла на 8% – до 109,5 млн евро. Прибыль до налогообложения выросла на 3%, составив 88,1 млн евро. Чистая прибыль увеличилась на 11% – до 64,7 млн евро.

Финансовые показатели, опубликованные STADA за первое полугодие 2008 года, подтверждают предварительные результаты Группы за указанный период (опубликованы в пресс-релизе от 28 июля 2008г.). Как и ожидалось, неблагоприятная рыночная ситуация в первом полугодии 2008 года на некоторых национальных рынках негативно сказалась на результатах деятельности STADA в этих регионах. «Несмотря на непростые рыночные условия, мы снова смогли достичь двухзначного роста продаж и прибыли. В данных обстоятельствах это удовлетворительный результат», - сообщил Председатель Совета Директоров STADA Хартмут Ретцлаф.

В своих прогнозах Совет директоров предполагает, что на некоторых рынках во второй половине 2008 года ситуация улучшится, но в целом результаты деятельности STADA во втором полугодии текущего года будут характеризоваться сниженной динамикой роста – особенно в сравнении с результатами второй половины 2007 года. Тем не менее, исходя из сегодняшних оценок, Совет Директоров ожидает значительный рост продаж и прибыли в последующие годы.

По результатам первых шести месяцев 2008 года Россия продолжает оставаться первым по объему выручки рынком среди всех международных рынков (вне Германии), на которых присутствует STADA. В России рост продаж STADA составил 66% в рублях и 54% в евро, достигнув 76,1 млн. евро (1 полугодие 2007 – 49,3 млн. евро). Такой значительный рост был во многом обусловлен приобретением компании «Макиз-Фарма», продажи которой за указанный период составили 869,8 млн. руб. (23,7 млн. евро).

Вице-президент STADA по России, странам СНГ и Балтии Дмитрий Ефимов отметил: «Высокий темп роста, который был продемонстрирован за первые шесть месяцев текущего года, был обеспечен постепенным обновлением продуктового портфеля, а также усилением продвижения продуктов как в России, так и на рынках стран СНГ.»


Пептидные комплексы против диабета!

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Ретиноиды Ретиноиды
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Дальхимфарм Дальхимфарм
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
ЯрФФ ЯрФФ
ДИБВЕ ДИБВЕ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
МедКосметик МедКосметик
Северная Звезда Северная Звезда
Пальма Пальма
Канонфарма Канонфарма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Органика Органика
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био