Как сообщает агентство Reuters, швейцарская фармацевтическая компания Roche Holding AG приобрела частную американскую компанию Mirus Bio Corp, специализирующуюся на разработке лекарственных средств на основе механизма РНК-интерференции. Сумма сделки – 125 млн долл. США.

Исследования в области РНК-интерференции привлекают инвестиции со стороны ряда крупных производителей лекарств. Так, в 2007 г. Roche подписала лицензионное соглашение с компанией Alnylam Pharmaceuticals Inc, чтобы получить доступ к достижениям американской компании в этой области. По словам руководителя исследовательского подразделения Roche Ли Бабисса, сделка с Mirus позволит ближе подойти к созданию новых лекарств. Roche сохранит исследовательский центр Mirus в Мэдисоне (штат Висконсин). Подразделение по разработке трансфекционных реагентов планируется выделить в самостоятельную компанию. Его сотрудникам будет предложена работа в новой компании.


База Данных «Оптовый фармрынок»

База данных "Оптовый фармрынок" представляет собой результат мониторинга оптовых прайс-листов производителей и дистрибьюторов товаров аптечного и больничного ассортимента.