Как сообщает агентство Reuters, швейцарская фармацевтическая компания Roche Holding AG приобрела частную американскую компанию Mirus Bio Corp, специализирующуюся на разработке лекарственных средств на основе механизма РНК-интерференции. Сумма сделки – 125 млн долл. США.

Исследования в области РНК-интерференции привлекают инвестиции со стороны ряда крупных производителей лекарств. Так, в 2007 г. Roche подписала лицензионное соглашение с компанией Alnylam Pharmaceuticals Inc, чтобы получить доступ к достижениям американской компании в этой области. По словам руководителя исследовательского подразделения Roche Ли Бабисса, сделка с Mirus позволит ближе подойти к созданию новых лекарств. Roche сохранит исследовательский центр Mirus в Мэдисоне (штат Висконсин). Подразделение по разработке трансфекционных реагентов планируется выделить в самостоятельную компанию. Его сотрудникам будет предложена работа в новой компании.


Конгресс по молекулярной иммунологии и аллергологии – 2021

Приглашаем Вас принять участие в Конгрессе по молекулярной иммунологии и аллергологии IMAC 2021, который состоится 2 и 3 декабря 2021 года в Москве. Конгресс пройдет в гибридном или онлайн формате, в зависимости от эпидемиологической обстановки в период проведения мероприятия.

 
Ретиноиды Ретиноиды
ЯрФФ ЯрФФ
Дальхимфарм Дальхимфарм
ДИБВЕ ДИБВЕ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Органика Органика
Пальма Пальма
Канонфарма Канонфарма
МедКосметик МедКосметик
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Северная Звезда Северная Звезда
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био