Как говорится в сообщении агентства Bloomberg, швейцарская фармацевтическая компания Roche Holding AG приобрела канадскую компанию ARIUS Research Inc., чтобы получить доступ к технологии, применяющейся при производстве лекарственных средств для лечения онкологических и воспалительных заболеваний.

Сумма сделки – 191 млн канадских долларов (189 млн долл. США) наличными. Инвесторы канадской компании получат по 2,44 канадских долл. за акцию, что на 15% превышает рыночную цену бумаг канадской компании по состоянию на 22 июля. Ожидается, что сделка будет завершена в III квартале 2008 г. Это уже второе приобретение швейцарской компании в течение текущей недели. Ранее она купила частную американскую биотехнологическую компанию Mirus Bio Corp. за 125 млн долл. США. Кроме того, Roche выступила с предложением выкупить не принадлежащие ей 44% акций американской компании Genentech за 43,7 млрд долл. США.


Почему пропал оземпик. Небольшое расследование.

Почему пропал оземпик

В начале 2022 года мы отметили резкий спад предложений противодиабетического препарата Оземпик® в дистрибьюторских компаниях (а соотвественно и в аптечных сетях) и одновременно начался лавинообразный рост запросов вида «купить Оземпик®».

Давайте попробуем разобраться в причинах этого явления.

 
ЯФФ ЯФФ
Косфарма Косфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пальма Пальма
РОСБИО РОСБИО
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
МедКосметик МедКосметик
Органика Органика
Пептид-Био Пептид-Био
Ретиноиды Ретиноиды
Авилон ФК Авилон ФК
Дальхимфарм Дальхимфарм
Северная Звезда Северная Звезда
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Канонфарма Канонфарма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ