Как говорится в сообщении агентства Bloomberg, швейцарская фармацевтическая компания Roche Holding AG приобрела канадскую компанию ARIUS Research Inc., чтобы получить доступ к технологии, применяющейся при производстве лекарственных средств для лечения онкологических и воспалительных заболеваний.

Сумма сделки – 191 млн канадских долларов (189 млн долл. США) наличными. Инвесторы канадской компании получат по 2,44 канадских долл. за акцию, что на 15% превышает рыночную цену бумаг канадской компании по состоянию на 22 июля. Ожидается, что сделка будет завершена в III квартале 2008 г. Это уже второе приобретение швейцарской компании в течение текущей недели. Ранее она купила частную американскую биотехнологическую компанию Mirus Bio Corp. за 125 млн долл. США. Кроме того, Roche выступила с предложением выкупить не принадлежащие ей 44% акций американской компании Genentech за 43,7 млрд долл. США.


Моноблок розлива-укупорки для косметики (крема, гели и лосьоны) "Мастер"

Разливочно-укупорочный моноблок Мастер
Разливочно-укупорочный моноблок Мастер

Разливочно-укупорочный моноблок Мастер успешно сочетает компактность, универсальность и высокую производительность. В данной модели установки дозирования, ориентации пробок, укупорки и этикетирования упаковок расположены на общем основании и управляются посредством единой панели. Оборудование реализует полный цикл упаковки продукта — от наполнения пустых флаконов до выдачи этикетированной тары. Процесс управления реализуется одним оператором.