Как сообщает FirstWord, федеральные следователи США выдвинули обвинение в адрес индийской фармацевтической компании Ranbaxy в том, что она представила сфальсифицированные данные о препаратах, не соответствующих американским стандартам качества, но одобренных к продаже в стране.

Согласно документам, рассматриваемым окружным судом штата Мэриленд, иск против компании был подан в начале июля с требованием представить документацию, касающуюся производства лекарств в Индии. Представители Ranbaxy заявили, что компания отвергает все обвинения. Следователи отмечают, что систематическое нарушение производственного процесса привело к тому, что в ряде препаратов компании, выпускаемых в виде таблеток и капсул, содержится слишком мало или много активного фармингредирента или отсутствует информация о сроке годности. По словам представителя индийской компании, она сотрудничает с FDA и другими ведомствами, чтобы урегулировать все разногласия. Он также подчеркнул, что расследование в отношении Ranbaxy идет уже 3 года, однако никаких обвинений пока не предъявлено.


Тенденции развития рынка упаковки: адаптация к современным реалиям

Тенденции развития рынка упаковки: адаптация к современным реалиям
Тенденции развития рынка упаковки: адаптация к современным реалиям

Отрасль упаковки является одной из самых динамично развивающихся отраслей в современном обществе. Это обусловлено тем, что рынок упаковки достаточно гибкий. Малейшие изменения в жизни общества отражаются на рынке упаковочных материалов.