Завершилось рандомизированное двойное слепое плацебоконтролируемое исследование BENDIP (BENnfotiamine in DIabetic Polyneuropathy), цель которого — оценка эффективности и безопасности бенфотиамина в лечении диабетической полинейропатии.

В исследовании приняли участие 165 пациентов с симметричной дистальной диабетической полинейропатией, которых разделили на 3 группы. Первая группа принимала 600 мг бенфотиамина в день, вторая — 300 мг, пациенты третьей группы — плацебо. После 6 недель непрерывной терапии параметры NSS (Neuropathy Symptom Score) значимо отличались между группами с различными режимами приема (р=0,033). Улучшение было более выражено в группе пациентов, принимавших бенфотиамин в более высокой дозе (600 мг), и нарастало с продолжительностью лечения. Наилучшие результаты по шкале TSS (Total Symptom Score) были получены для симптома "боль". Терапия одинаково хорошо переносилось во всех группах.

Исследование показало, что препарат бенфотиамина (мильгамма композитум) может расширить спектр терапевтического воздействия в лечении диабетической полиневропатии.


Конгресс по молекулярной иммунологии и аллергологии – 2021

Приглашаем Вас принять участие в Конгрессе по молекулярной иммунологии и аллергологии IMAC 2021, который состоится 2 и 3 декабря 2021 года в Москве. Конгресс пройдет в гибридном или онлайн формате, в зависимости от эпидемиологической обстановки в период проведения мероприятия.

 
Дальхимфарм Дальхимфарм
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
ДИБВЕ ДИБВЕ
Канонфарма Канонфарма
Северная Звезда Северная Звезда
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пальма Пальма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ЯрФФ ЯрФФ
Органика Органика
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Ретиноиды Ретиноиды
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Пептид-Био Пептид-Био