ОАО «ВЕРОФАРМ» [РТС:VRPH, ММВБ:VFRM] объявляет предварительные данные об объеме продаж готовой продукции и операционных показателях деятельности по итогам II квартала и 1-го полугодия 2008 г., по данным управленческой отчетности.

ПРОДАЖИ

- Продажи готовой продукции по итогам 1-го полугодия выросли на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2007 г. и составили 86,5 млн долл. США. [1]

- Продажи рецептурных препаратов составили 56,4 млн долл., что на 81% больше по сравнению с 1-м полугодием 2007 г. Доля рецептурных препаратов в общем объеме продаж готовой продукции выросла до 65%.[2]

- Продажи традиционных препаратов составили 6,3 млн долл., что на 36% меньше по сравнению с 1-м полугодием 2007 г. Доля традиционных препаратов в общем объеме продаж готовой продукции сократилась до 7%.

- Продажи пластырей составили 16,8 млн долл., что на 40% больше, чем за первые шесть месяцев 2007 г. Доля пластырей в общем объеме продаж готовой продукции составила 20%.

- Продажи безрецептурных препаратов составили 7,0 млн долл., что на 54% больше по сравнению с 1-м полугодием 2007 г. Доля безрецептурных препаратов в общем объеме продаж готовой продукции не изменилась и составила 8%.

- Продажи в рамках государственной программы ДЛО составили 3,3 млн долл., что соответствует 3,8% от продаж готовой продукции компании [2]. По итогам 1-го полугодия 2007 г. продажи через программу ДЛО составляли 2,1 млн долл. США или 3,6% от продаж готовой продукции компании.

- Продажи на территории РФ обеспечили 96% продаж готовой продукции компании в 1-м полугодии 2008 г.

РЕГИСТРАЦИЯ НОВЫХ ПРЕПАРАТОВ

В первом полугодии 2008 года получено регистрационное удостоверение на следующие препараты:

° Препараты для лечения заболеваний костно-мышечной системы - 1 наименование;

° Пластыри от бородавок – 2 наименования;

° Кровоостанавливающие средства под брендом SMART – 4 наименования.

Кроме того, в настоящий момент на различных стадиях прохождения государственной регистрации находятся еще 28 лекарственных средств.

ДОЛГ

По итогам 1-го полугодия 2008 г. долг Верофарма составил 18,2 млн долл., что не превышает 20% от стоимости чистых активов компании.

[1] по данным неаудированной управленческой отчетности ОАО «Верофарм».

[2] % - процент от продаж готовой продукции.

[3] ATC – анатомо-терапевтическая группа


Розлив антисептика

Розлив антисептика

В разгар пандемии применение антисептиков актуально как никогда — данные средства демонстрируют высокую эффективность в борьбе с различными патогенными микроорганизмами, в том числе с коронавирусом. На сегодняшний день обработка рук антисептическим средством является одной из самых действенных практических мер, направленных на профилактику заражения опасной инфекцией. В этой связи за последний год в разы возросло число предприятий, выпускающих антисептики и дезсредства.

МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Ретиноиды Ретиноиды
ДИБВЕ ДИБВЕ
Аврора Аврора
Органика Органика
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пальма Пальма
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Дальхимфарм Дальхимфарм
ООО Импэкс-Мед ООО Импэкс-Мед